datasheet

意法半导体(ST)宣布产品部门重组计划

2006-12-15 14:50:53来源: 电子工程世界 关键字:闪存  制造  MPG  控制

成立独立运营的闪存产品部


中国
20061213 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM) 今天宣布了将现有的产品部门整合成三个大部门的重组计划。根据新的组织结构,公司产品部门被分成专用产品部、闪存产品部和工业产品及多部门创新部,ST的组织设置是为了满足市场需求,同时为公司在闪存市场的重新定位做好准备。重组计划于200711日生效。

在闪存产品的行业整合和财务分拨工作上,我们正在取得新的进展,” ST总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示,这个重要行动与专用产品部整合和成立工业产品及多部门创新部同步进行,这样做使ST能够更好地把握住在闪存行业中增长最快的市场带来的机遇。

ST正在成立一个独立运营的闪存产品部(FMG),新部门整合了所有的闪存业务,包括技术研发、与产品相关的所有活动、前后工序制造业务、全球营销及产品销售。FMG将由公司副总裁兼总经理 Mario Licciardello领导

此外,为了利用协同作用扩大公司的产品需求,通过在以前的MPA业务中增加过去归口MPG的非闪存产品,以及微机电系统(MEMS)业务,ST成立了一个叫做工业产品及多部门创新部 (IMS)工业产品及多部门创新部的主管是新提任的执行副总裁Carmelo PapaIMS内部新成立了一个微控制器、存储器及智能卡产品部(MMS),主管该业务的是新提升的公司副总裁Claude Dardanne

最后,ST的专用产品部(ASG)将保持与上述两个部门相同的整体规模,旗下部门包括新成立的移动、多媒体及通信产品部(MMC)和家庭娱乐及显示器产品部(HED)以及现有的汽车产品部(APG)和计算机外设部(CPG)。这些部门重组后,新提升的执行副总裁Tommi Uhari负责移动、多媒体及通信产品部,新提升的公司副总裁 Christos Lagomichos担任家庭娱乐及显示器产品部主管。汽车产品部和计算机外设部继续由公司副总裁Ugo CarenaGian Luca Bertino主管。

公司部门主管生平


Gian Luca Bertino
1960年出生于意大利 Ivrea毕业于都灵理工大学电子工程系。他于1997年加盟ST从计算机及消费产品事业部主管升至地区副总裁。200311月,他晋升为数据存储产品部副总裁。2005ST重组后,Bertino晋升为主管计算机外设产品部的公司副总裁。


Ugo Carena
1944年出生于意大利Ivrea,毕业于都灵理工大学机械工程专业,于1997年加盟SGS-THOMSON半导体公司(今天的意法半导体),在打印机产品部任职。2003年,Carena晋升为部门副总裁,负责重要的知识产权的开发工作。20051月,他被提升为公司副总裁,主管汽车产品部。


Claude Dardanne于1952年出生于法国里摩附近的Bourganeuf,电子工程专业学历。他有25年的半导体工业从业经验,曾在Thomson半导体公司工作十年,此后在苹果计算机公司任职,后来又加盟到Alcatel-Mietec公司。他于1994年加盟ST,在连续升迁之后,2005年1月,他被提升为存储器产品部副总经理。

Christos Lagomichos于1955年出生于希腊皮埃里亚,1981年毕业于慕尼黑理工大学电子工程系,于1985年加盟ST,此前他曾在西门子公司担任设计工程师。Lagomichos曾在ST的半定制产品部担任过工程设计和市场营销等各种职务,2004年年被提升为公司副总裁兼家庭娱乐产品部总经理。

Mario Licciardello于1942年出生于意大利卡塔尼亚,1964年毕业于卡塔尼亚大学物理系,1965年加盟ST的前身SGS-ATES公司,最初在产品工艺开发部门工作,后来在战略规划部门任职。Mario于1993年调到存储器产品部(MPG),2003年提升为存储器产品部副总经理。2005年1月,他被提升为公司副总裁,主管存储器产品部。


Carmelo Papa于1949年出生于意大利卡塔尼亚附近的Castiglione di Sicilia,毕业于卡塔尼亚大学核物理系。他于1983年加盟意法半导体的前身SGS Microelettronica,开始在半导体工业寻求个人发展。2000年1月,他被任命为ST公司副总裁,主管新兴市场部;2005年1月,被调到微控制器、功率产品及模拟产品部(MPA)担任主管。

Tommi Uhari于1971年出生于芬兰坦佩尔,工业工程管理硕士,1993年-2006年,在诺基亚公司担任各种研发及管理职务,最后职务是主管诺基亚终端产品无线平台的副总裁。Tommi Uhari于2006年加盟意法半导体,担任个人多媒体产品部(PMG)经理。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合
(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2005年,公司净收入88.8亿美元,净收益2.66亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:闪存  制造  MPG  控制

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200612/19249.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2007年春季英特尔信息技术峰会将在北京举行
下一篇:意法半导体公司(ST)执行副总裁从公司离职

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
闪存
制造
MPG
控制

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved