信产部评出十佳中国芯 最高出货5100万颗

2006-12-13 08:37:43来源: 新浪科技

厂商

芯片类型

芯片型号







晶门科技有限公司

CSTN彩色液晶驱动控制器芯片

SSD1772

展讯通信(上海)有限公司

GSM/GPRS手机核心芯片

SC6600

美新半导体(无锡)有限公司

加速传感器芯片

MXR6800Q

北京中星微电子有限公司

笔记本电脑嵌入式图像处理芯片

VC0321

炬力集成电路设计有限公司

便携多媒体音视频处理器

ATJ2097

福州瑞芯微电子有限公司

数字音视频处理芯片

RK2606A

北京中电华大电子设计有限公司

电信卡芯片

CIU5164





锐迪科微电子(上海)有限公司

TD/GSM/GPRS双模全集成单芯片射频芯片

RDA8605

北京中科亿芯信息技术有限公司

聚芯SoC芯片

1000B

硅谷数模半导体(北京)有限公司

单端口HDMI接收芯片

ANX9011

               2006年度中国芯评选十佳优秀芯片  

  新浪科技讯 12月12日消息,首届“中国芯”评选结果在北京揭晓,十家中国集成电路企业的十款芯片登榜。获奖芯片的专利授权总量为22件,正在受理专利申请量为148件。本届评选由信产部电子信息产品管理司指导,信产部软件与集成电路促进中心主办,分为“最佳市场表现奖”与“最具潜质奖”。

  根据今年1-8月统计,荣获“最佳市场表现奖”的每款芯片出货量均在220万颗以上,销售额大都超过一亿元人民币,其中晶门科技的SSD1772达到5100万颗和6500万美元的销售量。“最具潜质奖”的芯片强调具有较高的技术含量,中科亿芯的异核多构SoC等都达到了较高的设计水准。

  中国市场对IC需求旺盛,中国的IC产业也有了很大的发展,但是中国的IC企业的设计、生产水平与国外比,还有很大差距。信息产业部领导在颁奖致辞中肯定了中国企业取得的成绩,也指出“政府要有所作为”,制定真正能降低企业商务成本的政策,鼓励集成电路企业自主创新。

  当日,世界最大的嵌入式巨头ARM,和最大的可编程逻辑器件供应商之一Altera双双与会。

  ARM仅仅依靠销售设计图纸所包含的知识产权获利,包括英特尔、德州仪器等在内的大型芯片厂都采用了ARM的芯片架构,2005年以ARM为基础的芯片出货量达到17亿颗;Altera则以FPGA(现场可编程门阵列)闻名,龙芯2号处理器目前使用的北桥即是Altera EP2C20 FPGA。

关键字:GPRS  传感器  嵌入式

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200612/19244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GPRS
传感器
嵌入式

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved