欧胜微电子有限公司宣布董事会人事变动

2006-11-28 15:26:07来源: 电子工程世界

英国爱丁堡,20061123 - 欧胜微电子有限公司(Wolfson Microelectronics plc)董事会日前宣布:现年64岁的欧胜首席执行官(CEODavid Milne将于2007228日从现任职务上退休,同时宣布Dave Shrigley 20061127日起被任命为继任CEO,并将于200731日正式上任。Dave Shrigley20061127日正式加入公司董事会,并在爱丁堡任职。同时, David Milne会继续留在欧胜董事会。


  58
岁的Dave Shrigley有着丰富的半导体和电子行业经验。在他于英特尔(Intel)公司长达18(1978 – 1996)的职业生涯中,曾出任该公司不同的高级管理职位,并为英特尔成长为一个领先的半导体公司做出了贡献。特别是在他担任该公司市场营销副总裁兼总经理、直属Andy Grove之前,曾在香港居住了6年,担任该公司亚太区销售及市场运营副总裁兼总经理。Shrigley先生曾使英特尔亚太区的收入从1.69亿美元增加到22亿美元;并且在接下来回到美国总部后,他曾带领团队推出了新一代的Intel Pentium Pro处理器和Intel PentiumII产品。


  Dave
Shrigley
1996年加入海湾网络公司 (Bay Networks)的管理层,他开发并推广了自适应网络策略(Adaptive Networking strategy),其销售额在全球高达24亿美元。在Bay Networks1998年被Nortel收购后,Dave继续留任直到1999年。


  此外,
Shrigley先生还拥有丰富的董事会层面的经验。在他作为SonicWall Inc.董事期间,曾参与该公司在纳斯达克的首次公开幕股(IPO),并且在担任位于加利福利亚州的风险投资公司Sevin Rosen Funds的总合作人期间(1999-2005),是数家公司的重要董事成员,其中包括在2005AIM上市的英国SPI激光有限公司。


  David Milne
1984年创立了欧胜微电子有限公司,并且一直担任该公司首席执行官兼执行董事,并于2003年成功地带领该公司在伦敦证券交易所上市。在David的精心经营下,公司的年收入已超过2亿美元。


  欧胜微电子有限公司的董事长
John Carey说:“我谨代表公司董事会感谢David对欧胜的发展及成功所做出的卓越贡献。公司已由一个设计公司成长为一个国际化的半导体企业,并且是自2003年上市后伦敦证券交易所增长最快的公司之一。David作为公司董事成员,他的建议和投入将继续使我们获益匪浅”。


  John Carey
补充道:“我们十分高兴Dave Shrigley同意出任公司新的首席执行官。他将会带给欧胜半导体产业中全方位的专业知识,以及他管理大小不同规模公司的成功经验。我们期待着他激励公司员工并使David Milne的成就更上一层楼。”


  欧胜微电子有限公司的现任首席执行官
David Milne评论道:“我十分高兴Dave Shrigley即将加入公司,并把公司带上一个更高层次。他拥有世界一流的产业经验,我对他久经考验的领导才能、热情及能力充满信心,相信他会带领公司进入成长的下一阶段。”


  David Milne
补充道:“在即将退出CEO的职位之际,我感到曾经带领一个如此巨大的团队在苏格兰创建了这样一家国际知名公司,实在是我的荣幸。在此,我要感谢所有为此做出努力的工程师及其他同事。”


  Dave
Shrigley
说:“欧胜是集成了数字处理、高带宽通信和先进用户界面等技术的战略市场领先者。他们拥有真正卓越的工程技术能力,因而为当今最成功的消费电子产品和公司提供了世界领先的解决方案。我对欧胜的发展前景非常兴奋,并期待着加入到这个团队当中。”


  Dave
Shrigley
目前是纳斯达克上市公司Rambus Inc的非执行董事。他在过去的5年里曾担任SonicWall Inc公司和 SPI Laser plc公司的董事。根据《上市规则》第9.6.13R条,本新闻没有要求披露任何额外信息。


咨询联系:


 

David Milne

0131 272 7000

 

 

Neesham PR

 

Nicki Langley

01296 628180

 

 

Corfin Communications

 

Harry Chathli, Neil Thapar

020 7929 8989

关于欧胜微电子有限公司

欧胜微电子有限公司是一家全球性的、领先的高性能混合信号半导体产品供应商,其产品主要用于数字消费电子应用。

欧胜以其音频和图像技术闻名全球,该公司的器件是全球的多种最热门产品的核心,这些产品包括移动电话MP3播放机、游戏机、DVD播放机、DVD-RW、LCD-TV和多功外围设备等。欧胜的愿景是为能够捕捉图像或播放声音的任何数字产品提供能够使其性能更好的产品。

欧胜的总部位于英国爱丁堡,在美国、日本、中国大陆、台湾地区、韩国和新加坡拥有销售和工程支持机构。 欧胜微电子有限公司在伦敦股票交易所上市(伦敦股票交易WLF.L)。

如果想进一步了解欧胜微电子有限公司,请访问 www.wolfsonmicro.com ,或者通过下面的网址注册订阅欧胜的电子新闻:http://www.wolfsonmicro.com/enews/

关键字:半导体  英特尔  团队

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200611/19221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
半导体
英特尔
团队

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved