索尼CEO访华慎谈电池 PS3跳票归因于技术挑战

2006-10-31 09:55:21来源: eNet

  日前,索尼公司董事长兼首席执行官(CEO)霍华德·斯金格到访中国,庆祝索尼中国公司成立10周年,索尼公司成立60周年。同时,以他为核心的索尼高管层见证了“索尼博乐汇2006”迁址北京朝阳公园暨大型展示活动开幕仪式。

  这也是斯金格就任索尼公司首席执行官一年多内第二次访华,尽管索尼在中国同样遭受到了严重的“问题电池”事件,但斯金格再次强调了对中国市场的重视及承诺。要在2008年到2010年的时间内,在电子业务销售上让中国超过日本市场,成为索尼全球第二大市场。

  或许早意料到记者会谈及“问题电池”事件,当被问到如何看待电池事件时,谨慎的斯金格立即把问题转给了索尼公司执行副总裁兼中国总代表高篠静雄。

  “索尼创业开始就在做别的厂商未涉及的领域,具有探险、挑战的精神,这种挑战同时伴随着很大的风险,所以也就会有很多失败,但索尼恰恰不断地摔打走到今天。我们也会被指出一些问题,比如我们在电池领域遇到一些问题,这当中需要投入很多努力,也就是说要越过一座一座的山峰,我们现在等于就在越过山峰之前的时机。”高篠静雄如是说。

  而对于PS3及蓝光DVD上市时间的不断“跳票”,斯金格也再次把“矛头”指向了技术挑战。据他称:“就PS3而言,当你已经处于未来领先技术前沿时,势必要和各种各样复杂性进行抗斗争。之所以会有延迟的现象,主要是由于现在我们走在最尖端,技术非常先进,有时不免会遭遇巨大的挑战。”

  



  斯金格同时表示:“复杂的技术推出时,往往会出现各种波折,比如让适配的环境建设起来,等待各方面的条件成熟。任何事物都是一样,无论是在美国还是在中国。但是路遥知马力,之后就会发现这个技术巨大的威力所在,我对索尼有信心。”

  希望斯金格的信心能激励PS3及蓝光DVD按时推出。此前,索尼的蓝光“一跳再跳”,最初计划在6月25日上市,随后宣布延期到8月15日,但仅仅过了不到半个月,又宣布延期到10月25日上市。而就在距离上市前一周,第三次跳票将原定的10月25日推迟到12月4日。而PS3的日子也不比蓝光好过,原定今年3月上市推迟至11月,由于蓝光二极管等核心部件供应不足,还不得不将欧洲和澳大利亚PS3上市时间推迟到明年3月。

关键字:厂商  DVD  蓝光

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200610/19179.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
厂商
DVD
蓝光

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved