戴尔亚太区总裁史帝芬称联想海外全面亏损

2006-08-24 09:35:22来源: 新京报

  频繁遭遇联想“挖角”的戴尔公司昨天在上海召集记者通报近期工作情况,新上任的戴尔中国“双总裁”刘峻岭、闵易达在戴尔亚太及日本地区总裁史帝芬·菲莱斯的高调捧场下首次出现在国内媒体面前。

  强调业绩良好,会上被指责

  会上,上海某媒体记者突然愤怒指责“戴尔过于傲慢自大、不反思自己的问题却只是在这里唱高调、完全是骗人”,史帝芬则辩解称“戴尔上个财季在亚太地区实现了17%的增长,我们另外两位主要的竞争对手HP只有7%,而联想除在中国市场很不错之外,在其他地区市场都在亏损”。

  激怒该上海记者的是史帝芬在昨天上午正式披露的“戴尔上财季在亚太区实现17%的收入增长、中国的增长率为31%、印度为63%”,及“戴尔在亚太区运行良好”、“相信会保持持续的增长势头”、“客户满意程度得到提升”等半官方辞令的表达方式。

  昨天下午多位资深业内人士都认为,戴尔作出如此高调的表态,无非是为了澄清此前“双总裁因为业绩原因离职”的评论,并把“高管频繁遭遇联想挖墙脚”在公众传播中的负面影响降到最低,同时也为戴尔中国总裁的两位新接任者开一个好头。

  刘峻岭成戴尔中国首位中国籍总裁

  现任戴尔亚太以及日本地区总裁的史帝芬本人也是一位到任不久的“接替者”,他的前任正是去年12月“无缝跳槽”到联想集团出任全球CEO的阿梅里奥。本周早些时候跳槽到联想出任亚太区总裁的麦大伟、出任卓越中心的David·Schmoock也都是阿梅里奥当年在戴尔的旧将。因此,业内调侃称,戴尔的几位高管“换了个阵地、各升了一级、工作隶属关系却丝毫没变”。

  戴尔昨天对这样的问题依然保持官方口径,只表示“戴尔一向注重自身人才梯队培养,我们的竞争对手频繁从戴尔挖人也从一个侧面证明了戴尔公司人才培育机制的成熟”。

  据史帝芬介绍,即将更多负责与政府和媒体沟通的刘峻岭是出任戴尔中国总裁职务的第一位中国人。在接受采访时刘峻岭以“并不认识陈绍鹏和孙振耀”的表达方式来为自己和竞争对手划清界线:“戴尔一向把注意力放到自己身上,放到客户身上,而不是去研究竞争对手在做什么,那会让我们忘记自己最大的优势”。

关键字:高调  戴尔  总裁  到任

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200608/19006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高调
戴尔
总裁
到任

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved