宏碁笔记本首季出货大增 华硕指其向渠道压货

2006-06-16 09:17:50来源: 第一财经日报
宏碁大陆笔记本业务的快速增长引起了对手的攻击。《第一财经日报》获悉,在13日华硕股东会议上,华硕公司业务副总经理曾锵声说,宏碁大陆笔记本出货高,是因为其向大陆渠道压货过多,让宏碁自身苦不堪言。

曾锵声的评价缘于IDC最新发布的大陆笔记本首季出货统计。IDC数据显示,第一季度,宏碁笔记本大陆出货增长了104%,超过华硕2000台,并将华硕挤落到第四名,且仅比第三名的惠普落后2000台。

宏碁北京公关经理张晓芬未对华硕的这一说法作出评价,只说专业调查公司的数据值得信赖。上周五,她对记者表示,宏碁笔记本首季之所以高速增长,主要是宏碁“百分之百的非直销模式”开始发挥功效。

宏碁总代理神州数码一位人士否认经销商正“苦不堪言”的说法,他表示,渠道压货很正常,这也是与PC厂商合作的筹码之一。

华硕笔记本华北最大代理商神州天海的文先生则表示,淡季为厂商压货,是渠道应担的一部分责任,华硕、宏碁、新联想的经销商都是如此。

易观国际首席运营官杨彬告诉记者,专业调查公司统计数字一般来自三方面:PC厂商的数据、分销商与卖场咨询的数据和上游CPU、主板等核心零部件出货数据。

不过,业内分析人士称,宏碁在大陆的成长有目共睹,这与它的战略转移有关,目前它在欧洲正遭遇惠普与戴尔的围剿,而大陆正成为高成长区域。

记者获悉,就在IDC统计数据公布之后,宏碁随即表示,第二季度将在台湾地区乘胜追击,赶超华硕。华硕似乎并不惧怕对手,曾锵声前日说,目前华硕台湾的市场占有率是宏碁的4倍。

关键字:出货  压货  市场

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200606/18837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
出货
压货
市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved