宏碁笔记本首季出货大增 华硕指其向渠道压货

2006-06-16 09:17:50来源: 第一财经日报
宏碁大陆笔记本业务的快速增长引起了对手的攻击。《第一财经日报》获悉,在13日华硕股东会议上,华硕公司业务副总经理曾锵声说,宏碁大陆笔记本出货高,是因为其向大陆渠道压货过多,让宏碁自身苦不堪言。

曾锵声的评价缘于IDC最新发布的大陆笔记本首季出货统计。IDC数据显示,第一季度,宏碁笔记本大陆出货增长了104%,超过华硕2000台,并将华硕挤落到第四名,且仅比第三名的惠普落后2000台。

宏碁北京公关经理张晓芬未对华硕的这一说法作出评价,只说专业调查公司的数据值得信赖。上周五,她对记者表示,宏碁笔记本首季之所以高速增长,主要是宏碁“百分之百的非直销模式”开始发挥功效。

宏碁总代理神州数码一位人士否认经销商正“苦不堪言”的说法,他表示,渠道压货很正常,这也是与PC厂商合作的筹码之一。

华硕笔记本华北最大代理商神州天海的文先生则表示,淡季为厂商压货,是渠道应担的一部分责任,华硕、宏碁、新联想的经销商都是如此。

易观国际首席运营官杨彬告诉记者,专业调查公司统计数字一般来自三方面:PC厂商的数据、分销商与卖场咨询的数据和上游CPU、主板等核心零部件出货数据。

不过,业内分析人士称,宏碁在大陆的成长有目共睹,这与它的战略转移有关,目前它在欧洲正遭遇惠普与戴尔的围剿,而大陆正成为高成长区域。

记者获悉,就在IDC统计数据公布之后,宏碁随即表示,第二季度将在台湾地区乘胜追击,赶超华硕。华硕似乎并不惧怕对手,曾锵声前日说,目前华硕台湾的市场占有率是宏碁的4倍。

关键字:出货  压货  市场

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200606/18837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
出货
压货
市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved