抨击英特尔“搞垄断”,AMD转换策略意欲“虎口夺食”

2006-06-05 09:22:50来源: 电子工程专辑

AMD日前更新了其工艺技术蓝图,即使它在技术方面稍逊其对手英特尔,但AMD从未放弃从英特尔手中夺取市场份额。AMD最近就获得了戴尔的一个设计大单,一直以来,戴尔是英特尔的最大客户。

在日前举行的一个网络会议上,AMD不失时机地对英特尔的商业做法和产品线大加抨击。AMD的董事长兼首席执行官Hector Ruiz表示,PC产业必须摆脱他所谓的英特尔“违法的和垄断性”的做法。

负责商业业务与高性能计算及微处理器解决方案部的AMD副总裁Marty Seyer则表示。“在功率性能方面我们始终是领跑者。”Seyer表示,英持尔的下一代服务器处理器Woodcrest功耗约为466瓦。而AMD的同类芯片Santa Rosa功耗为365瓦,比它低了28%。

该公司表示称,这种比较结果不仅出现在Woodcrest和Santa Rosa处理器之间,包括芯片组、内存控制器甚至内存DIMM之间的所有基础芯片都是这种比较结果。

为了能与英特尔并驾齐驱,AMD在技术方面正在全速前进。该公司日前表示,它将向它在德国的工厂投资25亿美元,新增一个300毫米工厂取代目前的200毫米工厂,200毫米工厂将被关闭。AMD表示,此举将在未来30个月内使其处理器产量扩大三倍。

AMD还获得了新加坡晶圆代工厂商特许半导体的帮助。AMD表示,特许半导体目前正在提高AMD 90纳米处理器的产量,比计划提前了大约六个月。据AMD,2007年中期特许半导体还将代工生产AMD的65纳米处理器产品。

AMD高管还声称,自从2006年第二季度以来,AMD自己的工厂一直在生产基于其90纳米工艺的微处理器。一段时间以来,AMD一直在与IBM旗下的Microelectronics Group联手开发芯片制造工艺技术。

AMD还表示,它的65纳米工艺正在按计划推进,希望制造商能在2006年第四季度以前利用其65纳米工艺批量生产。像90纳米工艺一样,AMD的65内米工艺将采用铜连接、低k电介质、锗(silicon germanium)和硅绝缘体技术。

MD还希望在2008年中期推出45纳米工艺。该公司暗示,它将在45纳米节点上采用193纳米湿浸光刻扫描仪,但它没有详细说明。该公司希望在2010年迈向32纳米工艺。但在45纳米工艺方面,AMD仍然稍微落后于英特尔。英特尔在1月份披露了其45纳米工艺的初步细节,并声称已利用该技术生产出全球第一批芯片。英特尔声称,将在2007年下半年批量生产45纳米芯片。

关键字:垄断  纳米  工艺  

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200606/18791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
垄断
纳米
工艺

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved