消息称英特尔将取消对OEM厂商处理器补贴

2006-05-26 13:52:23来源: 电脑商情报
据香港媒体HKEPC报道,台湾一线OEM厂商透露,英特尔将会于2006年第三季末取消对OEM厂商的处理器售价补贴。届时,无论任何厂商要求的数量是多少,其价格都将相同。

英特尔对此表示, 该政策期望对各厂商更为公平,尤其是规模较少的厂商不再因数量问题而缺乏竞争力,同时防止部份OEM厂商为了把处理器成本价格降低,向英特尔购入大量的处理器并把部份货量转售流出,严重影响零售市场。

英特尔不再以补贴来吸引OEM厂商购入更多英特尔处理器下,会为AMD带来抢占份额的机会。一线OEM厂商表示,英特尔将会发动新一波桌面处理器价格价格战,期望以产能优势把价格大幅下调对抗AMD的来犯,继4月大降价后再下调25%-50%不等,包括Celeron D、Pentium 4及Pentium D处理器,导致对手AMD产品将出现明显的价格差距。

据悉,英特尔将会出现2次降价。第一次为2006年6月4日双核心Pentium D将会先行降价,包括Pentium D 930、Pentium D 940将会由每一千颗定价$209及$241下调至$178及$224美元,下降幅度为14.8%及7.1%。如果把早前英特尔于2006年4月23日的Pentium D的降价幅度也设计在内,两个月内降幅竟达43.7%及47%,相信将对AM2单核心Athlon 64及低型号Athlon 64 X2的销售做成压力。

第二次将发生于2006年7月23日,英特尔已认定Core 2 Duo E6300、E6400、E6600、E6700的售价,分别为每千颗$183、$244、$316及$530。同日也会发布针对Athlon 64 FX系列的最高端Core 2 Extreme X6800,其规格为(2.93GHz/4MB L2/1066MHz/80W TDP),每千颗售价为$999美元。此外,Pentium D、Pentium 4及Celeron D将出现大幅的减价,Pentium D 940、950、960将会由每千颗定价$224、$316及$560美金下调至$183、$224及$316美金,减幅分别为22.4%、29.1%及40.4%。

关键字:OEM  补贴  零售

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200605/18756.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OEM
补贴
零售

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved