云散日开 AMD迎来花样年华

2006-05-23 10:09:08来源: eNet
最近的AMD可谓春风得意马蹄急,多少年没有攻下的堡垒在自己的不断强大攻势下终于“俯首称臣”,随着戴尔这杆大旗的“归顺”,AMD前方的路将越来越平坦。即使是英特尔也很无奈,竞争对手的崛起实在是太快了,自己的势力范围不断地被蚕食也很正常。这就是市场,一个竞争市场必然出现的结局。

近日,AMD又在国内签约了红极一时的博客大腕徐静蕾为自己的代言人,为什么称徐静蕾为博客名人,而不是影视名人呢?因为相对于其在博客上所取得的成就,在影视方面出其右者实在是太多了,徐静蕾正是因为博客的红极一时而让更多的人知道了她,追捧上她,就如同超女的走红一样势不可挡。说的夸张一点,没有博客的成功,也就没有徐静蕾的“家喻户晓”。AMD追求的就是网络,或者说PC市场的家喻户晓,二者的互动显然还是比较贴切的。

据悉,徐静蕾将亲自导演并出演AMD刚刚发布的双核炫龙64位移动计算技术的电视广告,该广告将在电视与互联网上进行推广。AMD称,签约徐静蕾主要考虑她的气质内涵与AMD品牌理念相契合,以及其导演、博客等多重身份等特色,都正好对应了AMD处理器所强调的多任务处理性能,不过AMD明确表示称这次合作不会涉及徐静蕾人气颇高的个人Blog。

AMD无论是在64位处理器方面,还是双核市场,都表现出咄咄逼人的气势,正是这种技术的积淀,也才让其能顺利地从英特尔的阴影中脱颖而出,显然内功的重要性才是AMD真正能够胜出的原因。在64位方面,AMD可以说不仅仅是棋快一招,同时无论是技术还是市场的开拓能力都非常迅猛,来的快,攻的猛,一时让英特尔几乎无力招架,从而一举奠定了自己在64位市场方面的霸主地位,即使是英特尔也承认自己在64位方面确实落后了。

令人不解的是,在双核时代,英特尔还是让AMD抓住了小辫子,一个真假双核之争在市场上闹的是沸沸扬扬。我们看到双核技术时,可能还不是很清楚双核究竟能带来什么?其实,双核计算的目标就是让电脑同时完成多项任务,游戏、音乐、聊天、在线杀毒、刻盘、视频和照片编辑、音频合成、家庭娱乐等,电脑能够根据需要,多个任务同时运行。从单核升级到双核不需要更换主板、电源、芯片组等,只需要将单核处理器换成双核处理器,刷新BIOS软件就可以了。

众所周知,在单核时代,英特尔作为全球CPU的领导者,曾经以“一颗奔腾的芯”领导PC工业20年;而早在10年前英特尔就提出了双核技术,但是,如果不是AMD挑起双核大战,在芯片领域一向是霸主的英特尔恐怕还会推迟双核技术的全面应用。不过,估计令英特尔没有想到的是,AMD一出手就是煞气直冲云霄,一股杀气冉冉升起。

我们的未来注定了是一个多核的技术发展模式,事实上,现在多核技术已经变得炙手可热,Gartner预测到2007年双内核处理器将成为市场的主流。芯片巨头们都认识到,单纯依靠提高主频来提升处理器性能的做法已濒临末路,随着主频越来越高,其带来的功耗和散热问题也变得日益棘手,采用多核技术将是一个理想方法。这种技术将多个处理器整合到一个内核中,能够同时运行多个任务,从而在提高软件运行速率的同时,有效地降低功耗,例如运行图形软件和游戏程序,同样速度的双内核处理器的性能要比单内核处理器高70%。

憋了多年的闷气正在逐步消散,AMD也终于迎来了自己的花样年华。这是自身努力的结果,依靠不了别人,没有自己的强大,也就没有市场的归顺。AMD给我们带来了更多的实惠,也给英特尔带来了更多的压力。事实上,我们应该感谢AMD的崛起,因为有这样一个竞争对手的存在,英特尔也才不至于孤独求败,相信双方的胶着竞争直接受益人就是我们广大的消费者,因此,我们渴望双方的竞争能来的更猛烈一些。

关键字:戴尔  代言  双核

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200605/18737.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
戴尔
代言
双核

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved