阿尔卡特COO秘密来华 为与朗讯在华整合探路

2006-05-17 09:18:09来源: 第一财经日报
昨日,《第一财经日报》获悉,阿尔卡特全球首席运营官(COO)麦克·昆利(Mike Quigley)已于5月11日专程来华,为阿尔卡特与朗讯在中国的合并打下基调。

“昆利重点视察了上海贝尔阿尔卡特(下称‘ASB’)的工厂。”ASB一位知情人士透露,昆利详细了解了工厂的情况,而朗讯的工厂情况也将成为昆利此行的重点考察对象。ASB对外界封锁了昆利来华的消息,其内部也只是少部分管理人员了解此事。

这是阿尔卡尔与朗讯宣布合并后,阿尔卡特的最高管理层成员首次直接插手中国区整合事务。昆利也是联合合并小组的核心成员。4月,阿尔卡特与朗讯宣布达成了合并协议,组成一家年度营收达250亿美元的“电信航母”。

朗讯(中国)相关人士昨日透露,按照阿尔卡特和朗讯的全球合并安排,在美国政府和欧洲相关机构批准合并之后,朗讯的中国业务将被并入ASB。整个过程预计在6个月到1年后完成。

对于青岛朗讯的处理是朗阿双方在华整合计划的焦点,阿尔卡特希望将其妥善纳入ASB麾下。ASB内部人士表示,阿尔卡特全球COO访华还比较突然,目前就公司内部来说,仍存在不确定性,不知道具体如何将朗讯合并进来,尤其是双方生产制造中重合的部分,不知道到底会裁撤上海还是青岛,压力比较大。

在双方最终合并协议中,包括全球裁员10%,约8800人的计划,而中国市场也必将受到这一裁员计划的震动。青岛朗讯现有员工近1700名,其中研发人员近500名。整个朗讯(中国)有4000名员工。

事实上,双方合并的大原则是,重合的业务,弱的一方将被砍掉。一位前朗讯市场总监表示,人事、财务等职能部门双方肯定只能保留一套。而技术人员应该以资源整合和转岗为主。

在业务和产品线层面,阿尔卡特产品线属于全覆盖,几乎涉足所有的通讯设备领域,朗讯则有所侧重。中国已成为阿尔卡特仅次于美国的第二大市场。在中国市场,双方的业务强弱对比主要围绕固网通信、无线通信和传输三大方面展开。

百纳咨询分析师表示,中国裁员比例不会太高,中国电信市场还处于上升阶段,是推动新公司成长的重点区域之一。

ASB总裁狄加此前表示,ASB已经开始同中国国资委等政府部门商谈与朗讯(中国)的合并事项,阿尔卡特希望在整合后的ASB中,仍然占据50%+1股的股份,中方将拥有其余的股份。

关键字:考察  电信  合并  整合

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200605/18710.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
考察
电信
合并
整合

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved