珠海炬力背后惊现英特尔身影,无惧SigmaTel诉讼

2006-04-04 11:51:38来源: 互联网

“我们已向ITC提供出反诉,现在终审结果还没出来,我们不会轻易放弃。”珠海炬力投资部主管、董事长特别助理兼新闻发言人许崇豪对本刊记者表示。目前处于专利漩涡的珠海炬力接受了我们的独家专访,对我们透露了一些不为人知的真实情况。

“说实话,当初我们接到ITC的通知时非常惊讶,我们的投资人、律师也都非常惊讶。”许崇豪称,“我们的投资人和律师事务所都是世界知名的公司,上市前这些公司都对我们做过详细的认证。”他解释说,炬力的主要投资人包括英特尔、GIC(新加坡政府投资公司)、汇丰银行以及美国著名风险基金公司NEA,这些大腕级的投资人在炬力上市之前仔细分析过他们的产品,都认为没有问题。“英特尔还看过我们的设计,认为我们的设计没有问题。”他说道。

另外,在美国上市前,炬力的投资者之一瑞士信贷第一波士顿还请来两家著名的律师事务所分别对公司和产品进行过调查认证,也认为没有问题。“炬力上市前,两次知名机构进行的调查认证都没有问题,他们是非常负责任和认真的调查,因为他们不希望因为我们公司输掉自身的信誉。”许崇豪表示。在经过这些严格地程序后,炬力成功上市美国拉斯达克,他们也松了口气。“所以在接到ITC的初裁后,所有的人都非常吃惊!”他说道。

“不过,现在事情已发生了,我们正在进行两方面的举措:一是向ITC提出反诉,从初裁到终裁有60天的时间,我们会抓紧这段时间寻找办法,我们的投资人会帮助我们;另外,对于SigmaTel的起诉我们之前也有准备,并于去年就向深圳中级人民法院起诉了SigmaTel,控告罪名是‘用不正当行为控制市场’。该案子正在进行中,现在不便透露。”许崇豪称。

另外,他解释ITC的裁定只会影响到采用炬力芯片销售到美国的MP3产品,这部分市场的出货量仅占炬力总出货量的10%左右,并且裁定只会影响新进入美国的MP3产品,对于原来已售到美国的MP3产品没有影响。况且,离终裁还有60天、还有美国总统审查需要45-60天,“我们有时间反击。”他说道。

同时,许崇豪表示经过这件事的教训,炬力正在加紧自有知识产权保护的工作。他们已向中国国家知识产权局申请了15个专利,这些专利包括制造工艺和设计技术创新等,目前已拿到证书的专利有一个,其它14个已初步通过,预计今年下半年就可陆续拿到证书。除这15个专利外,还有34个专利在申请中。此外,他们也在美国等地申请专利,“这需要一个过程和时间,一般一个专利申请下来需要3年的时间。”他表示。

但是SigmaTel已远远地走在他们前面了,他们通过收购其它公司相关的专利后,近期大肆宣传“SigmaTel要向所有非该公司芯片的MP3收取4%的专利费,并且已开始在欧美市场实施,也要在中国市场实施。”对此,许崇豪表示:“该事件在中国MP3制造商中没有太大的影响,我们的客户照样向我们下订单,目前我们处于缺货状态,且第一季度的销售预期非常好。”他说,“相反,他们的生意在下降。”

关键字:珠海炬力  英特尔  Sig

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200604/18611.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
珠海炬力
英特尔
Sig

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved