Adeno完成 .NET Micro Framework到AT91SAM9微控制器的移植

2007-10-08 14:11:50来源: 电子工程世界

Adeno完成 .NET Micro Framework到AT91SAM9微控制器的移植 充分展示其在软件工程领域的专业技术

Adeneo公司在刚于美国东岸举行的嵌入式系统会议 (Embedded Systems Conference East) 上展示了在爱特梅尔基于ARM9的 AT91SAM9微控制器移植 .NET Micro Framework的成果。 这项移植表明Adeneo能够为那些想在 .NET Micro Framework上构建产品的OEM厂商,提供强而有力的技术支持和工程服务。Adeneo是微软 Windows 嵌入式伙伴服务计划的金级会员,在欧洲和美国均拥有研发设施。

.NET Micro Framework 为微软的嵌入式操作系统开拓了一个新市场,应用于低内存密度低功耗要求的低成本32位应用的设备中。该平台提供直接的硬件支持,通过允许使用 C# 语言为采用标准接口(比如SPI、 I2C、GPIO和 UART)连接的硬件编写设备驱动程序,从而帮助OEM厂商轻松地开发要求严苛的嵌入式产品。

Adeneo 的移植技术进一步把 C# 和 .NET 扩展到爱特梅尔的 AT91SAM9261 微控制器,显著提高了开发小型嵌入式设备的生产力。这项移植技术与Adeneo的.NET Micro Framework工程服务互相结合,为那些面向大厦/家居自动化、医疗、工业,或其它在内存和功耗方面要求严格的嵌入式应用的OEM厂商带来了全新商机。

Adeneo 公司Windows Embedded系统事业部总经理兼Adeneo 美洲区首席执行官Yannick Chamming称:“我们与爱特梅尔在 Windows Embedded CE 操作系统方面已合作多年。这次和爱特梅尔在针对AT91SAM 平台推出 .NET Micro Framework 移植方案的新领域上的合作,不但加强了双方的合作关系,同时也证明我们有能力向使用微软嵌入式技术的OEM厂商提供强大而可靠的解决方案。”

爱特梅尔32位微控制器业务部董事总经理Alfredo Vadillo 表示:“与Adeneo公司在业界领先的系统软件 (比如Windows Embedded CE 操作系统及现在的 .NET Micro Framework) 方面互相合作,是我们当前正在构建的ARM 微控制器基础设施中的关键一环。这个支持基础设施是否有效是我们ARM微控制器能否成功的关键。 ”

微软.NET Micro Framework 产品部经理Colin Miller称:“Adeneo一直积极开发微软嵌入式解决方案,通过向爱特梅尔基于ARM9 的处理器AT91SAM9261提供嵌入式软件移植技术和相关服务,使得微软的嵌入式产品渗透到日益广泛的嵌入式应用领域。我们很高兴与Adeneo的.NET Micro Framework团队密切合作,利用出色的开发工具和服务资源,加快小型设备方面的创新开发。”

关键字:内存  密度  功耗  硬件

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200710/16050.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
内存
密度
功耗
硬件

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved