Wind River商用级Linux飞向太空

2007-07-18 15:29:50来源: 电子工程世界

(2007年7月13日讯)全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布,Honeywell Aerospace公司将风河Linux产品用于开发美国国家航空和宇宙航行局(NASA)New Millennium Program Space Technology 8(ST8)可靠多处理器(Dependable Multiprocessor)项目。Honeywell Aerospace是NASA ST8 Dependable Multiprocessor项目的主要外包商,这是该公司首次购买采用Linux平台用于太空任务项目开发。Wind River Platform for Network Equipment, Linux Edition将作为ST8太空飞船的舱载底层操作系统,用于支持各种科学计算和试验数据的处理。

Dependable Multiprocessor项目采用颠覆性的创新技术,建立新一代的智能型(smart)太空飞船和自动操纵装置,用于NASA未来的各种太空探索任务。Dependable Multiprocessor技术采用最尖端的商用现货型超级计算机架构,实现了on-chip和基于FPGA的算法协作处理器的结合,能够根据随时变化的任务环境和任务应用的关键性,自主地适应配置COTS计算机系统中应用的容错级别。采用Dependable Multiprocessor技术,太空飞船能够通过对自身数据进行分析和处理来对观测结果做出即时决策,而无需将数据信息发送到地球再等待回应。

Honeywell Aerospace高级工程技术人员John R. Samson博士认为:“Honeywell非常高兴能在Dependable Multiprocessor项目中与风河公司合作。随着太空任务的不断复杂化和需求的多样化,必须构建更高级的舱载计算设备,满足密集数据处理和分析的需要。作为在ST8飞行试验中对COTS系统的成功应用,Dependable Multiprocessor技术将显著地缩短未来航空系统的开发时间、降低开发成本和风险,为未来的航空领域带来前所未有的推动力。”

风河公司副总裁兼航空与国防事业部总经理Rob Hoffman表示:“在可靠多处理器的研发过程中,所面临的最大挑战之一就是在外太空恶劣的环境中运行COTS系统。风河公司十分荣幸能够在如此重量级的项目中成为Honeywell的选择。Honeywell和其他客户之所以选择风河的产品和技术,正是由于我们能够提供最稳定可靠、经过大量全面测试的设备软件解决方案。”

任何物质在进入太空后,都易于遭受加速度变化、机械撞击和振动、真空环境、极端温度、密集粒子运动和电磁辐射等。通过采用Wind River Platform for Network Equipment, Linux Edition平台、GoAhead SelfReliant Software高可靠性中间件以及Honeywell的极端工程解决方案Dependable Multiprocessing Middleware的XPedite6031硬件板卡,将为ST8 Dependable Multiprocessor试验提供最高的可用性和可靠性操作支持。

ST8任务计划将于2009年11月启动,预计最少将持续7个月的时间。这项任务由两个阶段组成,分别是1个月的试运行阶段和6个月的试验阶段。ST8任务由四个独立的试验项目构成,包括基于Orbital Sciences公司提供的通用航空飞船总线的Dependable Multiprocessor测试等。Dependable Multiprocessor试验将完成一种增强应用灵活性的计算机系统架构的验证,该架构应用的技术包括:高性能COTS cluster的健壮性控制、增强型基于软件的SEU(Single Event Upset)容错特性以及用户可选择型(user-selectable)冗余度控制(可根据任务或计算的环境和关键度要求进行级别调整)。

关于Wind River Platform for Network Equipment, Linux Edition

Wind River Platform for Network Equipment, Linux Edition是面向设备开发和部署的商用级Linux解决方案。该平台基于经过全面验证和测试的基于Linux2.6内核的Linux distribution发布构建。它作为一个cross-build型开放系统,采用了纯源码(pristine source)软件包,能够透明地管理各种独立的程序补丁,针对特定的设备构建实时(run-time)Linux distribution。

该平台包含了一个具有高级网络设备应用、文件系统、管理能力和安全功能等特性的高性能内核环境。Wind River Platform for Network Equipment还配套了基于Eclipse技术的Wind River Workbench开发工具套件、用户培训、专业化技术服务团队和7×24小时全球技术支持。

关键字:自动  协作  环境  容错

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200707/14724.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自动
协作
环境
容错

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved