英特尔推服务器加速技术 提供高速数据吞吐量

2006-10-19 08:46:48来源: eNet
英特尔公司18日宣布,英特尔将推广一种重要的服务器数据输入/输出加速技术(I/OAT)QuickData,这种技术已于今年年初开始应用于英特尔的服务器产品。作为英特尔输入/输出加速技术的一个组件,QuickData技术就像一部数据加速引擎,能够帮助网络与服务器供应商提高服务器的数据吞吐量。包括Broadcom、富士通西门子、IBM、Mellanox、微软和VMWare在内的各大厂商对英特尔QuickData技术提供了支持。

今年年初,作为英特尔服务器和工作站平台的芯片组的一部分和英特尔QuickData技术的基础,DMA(数据移动加速)技术作为IOAT的一部分和英特尔至强5100系列处理器平台共同推出。 I/OAT现已得到了众多服务器厂商的支持,其中包括:IBM、日立、NEC、东芝、宏基、联想、三星、超微以及泰安。英特尔QuickData技术将继续扩大支持范围,使更加广泛的I/O合作伙伴都能够领略其独特魅力。

英特尔公司数字企业事业部副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen表示:“通过支持其他厂商的产品充分利用基于英特尔至强5100和5300系列平台中的数据加速引擎,英特尔QuickData技术有助于整个行业通过速度提升、可扩展性的提高以及出色的服务器可靠性中大获裨益,而这些优势只有英特尔企业平台能够提供。这反映出英特尔长期以来致力于关键技术蓬勃兴起的坚定信念——这些技术专门用于增强行业计算与网络性能。”

英特尔与微软、Linux社区以及VMware一起,同服务器厂商通力合作,旨在对英特尔QuickData技术进行优化,使其在更加广泛的环境内施展优势。

微软公司Windows核心网络事业部总经理Henry Sanders表示:“微软公司非常高兴英特尔能够借助 QuickData技术拓宽I/OAT可用性的范围,是一种非常明智的做法,这有助于我们与英特尔公司更加亲密的合作,以推动这项可扩展的联网技术在业内得到更加广泛的采用。为第三方厂商提供充分利用QuickData加速引擎的机会将会对我们使用Windows Server 2003的客户大有好处,因为他们一直在寻觅如何利用可伸缩网络软件包(Scalable Networking Pack)经济高效的扩展其网络应用并优化性能。”

IBM BladeCenter和模块化系统开发的副总裁Jeff Benck表示:“我们期待着部署英特尔的内建QuickData技术,现在,我们正为在服务器中采用这种技术并结合使用英特尔PRO/1000PT联网适配器所能获得的利益进行评估。英特尔支持第三方产品访问数据移动加速引擎,这样,英特尔QuickData技术性能就能够融入我们更多条产品线中。”

此外,英特尔QuickData技术还提供一套用于虚拟环境的加速解决方案。

VMWare研发部高级总监Beng-Hong Lim发表其观点:“英特尔QuickData技术能够为内存备份提供硬件支持,我们期待利用这种功能提高I/O模拟代码的运行速度。我们非常高兴英特尔向第三方网络适配器厂商提供QuickData技术以扩大I/O加速技术的可用范围。”

富士通西门子公司企业服务器产品部产品管理高级总监Franz-Josef Bathe也发表看法:“富士通西门子公司作为虚拟化解决方案的领先厂商,对于英特尔I/OAT提高虚拟机联网吞吐量的性能很感兴趣。英特尔QuickData技术的发布必将使基于英特尔至强的富士通西门子计算机PRIMERGY成为I/O虚拟化领域内最出色的平台。”

Mellanox科技公司架构副总裁Michael Kagan表示:“英特尔QuickData技术是一种平台解决方案,可降低计算成本,解决与基于TCP/IP的通信相关的系统级瓶颈问题,与之相比,TCP卸载引擎仅能解决其中一部分问题。Mellanox将充分发挥英特尔QuickData技术的优势,为适配器中采用的技术提供支持,使其无缝集成至整个平台解决方案,以实现TCP/IP通信的加速。”

全球领先的联网厂商Broadcom公司也对该技术进行评估,公司副总裁兼高速控制器业务部总经理Greg Young表示:“我们坚信,此次英特尔QuickData技术的推出是一次明智之举,我们正在与英特尔通力合作,旨在如何采用最有效的方式使我们的客户获得最佳利益,我们还将关注产品,以获知技术与产品完美组合的最佳切入点。”

关键字:输入  输出  引擎  芯片

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200610/6576.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
输入
输出
引擎
芯片

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved