14日:戴尔笔记本在华退货

2006-08-14 09:27:37来源: 赛迪网

  美国

  纽约时报:戴尔中国再次碰壁,实际产品与广告不符遭用户起诉,公司承诺提供全额退货

  戴尔表示,将对中国市场笔记本电脑用户提供退货服务,原因是之前销售的多款笔记本中,芯片型号与广告不符。目前戴尔在中国个人电脑市场排名第二,仅仅位列中国联想之后,然而在上个月早些时候,福建厦门19名用户共同对戴尔提出起诉,称其笔记本中实际使用芯片与广告内容不符,七月份,上海用户提出了同样的起诉。据悉,这批笔记本电脑中使用了英特尔芯片,然而在用户将电脑买回家之后,发现广告中曾经承诺的新功能和高性能均未能实现。在此之后,戴尔中国发言人表示,该问题属于“市场推广环节的失误”,并且表示公司将提供全额退款。“对于之前出现的错误,戴尔完全承认,目前公司正在积极与用户进行联系,争取将他们的损失降到最低。”公司发言人如是说。实际上,戴尔售后服务的口碑一向就不是很好,在美国本土市场就曾经屡屡被用户抱怨,因此公司甚至专门拿出1亿美元,并且雇佣了两千名新员工,专门针对用户服务业务。据悉,戴尔用户服务部门引起不满的因素主要有两个:过长的热线电话等待时间,以及服务质量的低下。通过此次中国市场的再次碰壁,也许世界第一电脑制造商的态度将有所缓和。

  美联社:发布一个月之内登顶安全软件市场No.2,微软OneCare超低价位取得空前成功

  如果还有任何人对微软进军安全软件市场表示怀疑的话,也许NPD的最新一项调查报告会让他们哑口无言。据悉,在Windows Live OneCare上市的头一个月中,其在美国本土市场的销量就荣膺市场第二把交椅。据NPD统计,在刚刚过去的三个月中,微软OneCare在零售市场的占有率高达15.4%,凭借仅仅19.99美元的超低定价,微软OneCare几乎达到了一鸣惊人的目标。“微软超低位杀入市场的计划取得了成功,他们已经抓住了值得骄傲的市场分额。”NPD分析家如是说,“毫无疑问,安全软件业界的众多公司将开始重新考虑微软的潜在实力。”今年五月晚些时候,在进军反病毒软件市场消息发布仅仅三个月之后,微软正式发布了OneCare产品,该产品集反病毒、反垃圾邮件、反木马、以及防火墙等诸多功能于一身,再加上备份以及Windows电脑基础工具,OneCare几乎可以满足消费者的所有要求。“OneCare产品主要针对普通消费者,将帮助他们更好的保护自己的安全。”微软业务部门经理表示。在今年六月份,微软的异军突起让竞争对手感觉到了前所未有的压力,作为世界最大的安全软件公司,赛门铁克六月份市场占有率降低了10.1%,与此同时,McAfee与Trend Micro市场份额分别下降了3.3%和1.3%。据悉,目前的安全软件市场坐次依次为:赛门铁克、微软、以及Trend Micro和McAfee,零售渠道占有率依次为:59.8%,15.4%,8.9%以及7.1%。

  华盛顿邮报:拒绝提供“美警方与游行群众冲突视频”被捕入狱,博客撰写者是否应当享受记者保护?

  日前,美国一位24岁的自由记者被捕入狱,这也是美国有史以来第一位入狱博客网络“博客”。据悉,该男子名为约瑟.沃尔夫,是网络视频博客业界的领头式人物,在法庭审理过程中,他拒绝上交“自己拍摄的,美国圣弗朗西斯科警方与反G8峰会游行者之间的冲突视频”。按照美国法律,沃尔夫有权不向任何人展示自己拍摄的视频内容,然而作为起诉者,美联邦警察表示,希望通过沃尔夫的视频内容,证实冲突爆发的同时,警方的车辆是否被游行者点燃。沃尔夫的行为得到了媒体业内人士的一致支持。2005年七月份,圣.弗朗西斯科街头爆发了反G8峰会游行,而州警方出动了力量进行压制,在此过程中,警方与游行者发生了冲突,据警方的证词,游行者毁坏并点燃了一辆警车,而作为当时在场并进行拍摄的沃尔夫,有权拿出视频来供警方指正。然而在调查取证过程中,沃尔夫拒绝了警方的要求,并且拒绝作为证人出庭。在入狱之后,媒体对其进行了一次15分钟的采访,沃尔夫称自己的行为并不属于“无政府主义,而只是保持自己的整治观点和原则而已。”另一方面,沃尔夫表示,博客作者理应收到记者的相同对待,因此拥有言论自由和资源版权的保护。“我拍摄的视频内容已经被发布,因此完全属于记者行为。我应当像一个真正的记者一样得到保护。”

  news.com.com:思科收购数据中心公司Neova,完成新老员工大团圆

  日前,网络器材制造商思科表示,将收购Neova Systems公司80%的股份,后者为一家位于美国硅谷的数据中心公司。据悉,思科已经为收购预备出了5000万美元的资金,而如果未来Neova公司的表现持续走强,还将继续追加4200万美元的注资。在收购完成之后,Nuova将成为思科持大部分股份的下属企业,而剩余的20%股份将由公司员工继续持有。另一方面,在2008年底或2009年初的时候,思科拥有收购剩余20%股份的优先选择权。而根据未来Nuova的表现不同,思科将会为剩余20%股份支付的资金,从1000万美元到5.78亿美元不等。实际上,Nuova的大部分员工都来自于思科,例如公司CEO马里奥.马左拉就曾经在思科担任首席开发官员一职,在2005年离开思科与三位合作伙伴共同开办了Nuova公司,有趣的是,公司另外三位建立者,路卡.加非里奥、普姆.基恩与索尼.加第尼也同样来自于思科,因此此次的收购实际上也是思科内部的“大团圆”。目前为止,Nuova尚未发布具体合作产品,不过思科表示,Nuova的技术将为“公司数据中心产品线”提供有益的补充,其中包括Catalyst 6500以及SFS服务器网络交换机等。

  英国

  路透社:研究报告:科学家可以通过短信内容鉴别作者身份

  据最新一份研究报告表明,通过特殊的技术,专家将可以通过手机短信内容来分辨发送者的身份。此份研究报告来自于英国莱切斯特大学心理学教授,“内容过短的手机短信不能提供足够的分析信息,”研究小组成员之一的吉姆教授如是说,“我们正在试图分辨不同用户在短信撰写方面的差异,当然这需要短信的内容足够长。”实际上,通过语言来鉴别身份的技术已经在刑侦学上得以应用,语言学家经常帮助调查人员通过语言方面的线索来分辨犯罪分子的身份。莱切斯特大学教授透露,试验中他们招募了100名志愿者,并且让他们每个人撰写10段“匿名”短信,然后对短信的风格进行分析和比对,并且最终鉴别短信的真实编写者,结果表明该技术的准确率相当高。“短信技术出现不过几年时间,而人们在编写短信的过程中并不会做过多的语法考虑,这就造成了语言中的特点十分鲜明,充满了个性化的因素,而通过个人与个人之间短信编写风格的不同,我们就可以鉴别出作者究竟是谁。”研究人员一语道破天机。

  vnunet.com:低价杀入中国手机市场,中国消费者不要电邮服务要黑莓

  黑莓移动电子邮件设备占领中国市场几乎是时间问题,据悉凭借超低的售价,RIM旗下的黑莓已经取得了中国消费者的青睐,中国市场的黑莓售价仅仅为65美元,这个数字只是美国市场的五分之一。从中国市场得到的反馈信息来看,越来越多的用户计划购买黑莓来代替昂贵的智能手机产品。“我现在已经购买了黑莓,他看上去比传统手机更酷,并且通话质量比普通的智能手机要好,当然,我没有选择昂贵的移动电子邮件服务。”一位消费者表示。实际上,中国移动推出的黑莓移动电邮包月服务收费高达598人民币。不过用户同时表示,“通过支付每个月20人民币,我可以用惠普PDA定制包月电子邮件服务。”一位用户表示,“虽然我也想在黑莓上使用电子邮件服务,不过目前的价格似乎太高了。”分析家指出,在中国这样一个对产品价格十分敏感的发展中国家,黑莓的低价入市策略十分成功,据统计2005年中国市场黑市手机总量达到1500万台,这些手机大多属于翻新产品,这也意味着中国市场16%的手机产品属于“无照经营”。而凭借超低价位的亮相,黑莓产品无疑将吸引大量黑市手机用户目光。

关键字:思科  游行者  微软

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200608/5454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
游行者
微软

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved