东芝卷入闪存侵权风暴,数亿赔付之余大量产品将要付诸东流

2006-04-18 14:21:53来源: 互联网

闪存产品生产商Lexar Media公司日前向美国国际贸易委员会(ITC)起诉日本东芝(Toshiba),要求制止东芝对Lexar知识产权的侵犯行为。东芝称尚未收到有关文件,并拒绝对此发表任何意见。

Lexar在其起诉书中称,东芝的闪存芯片和闪存卡侵犯了它的美国专利Nos.6,801,979、6,397,314和6,978,342,并请求ITC立即对美国进口的东芝侵权NAMD闪存芯片和闪存卡展开调查。近日,美光(Micron)和SanDisk等11家公司都在出价收购Lexar。

该公司先前曾请求ITC采取所有可能的补救措施,包括颁布命令禁止东芝的闪存芯片和闪存卡,以及包含东芝NAND芯片的产品进入美国。此外,Lexar还请求ITC发布禁止令(cease-and-desist order),这可能要求零售商和分销商将含有东芝侵权NAND芯片的产品撤架并销毁。如果ITC接受申诉,将在30天内启动正式调查。

东芝曾是Lexar公司的战略伙伴,在1997年曾向Lexar投资了300万美元并进入Lexar董事会,从而能够接触到大量的商业机密,包括其绝密的专利应用。Lexar指出,到1997年东芝曾“试图开发一种可靠的闪存控制器,但遭到失败”。而且,东芝秘密地与Lexar的竞争对手闪存产品制造商SanDisk结成伙伴关系。

陪审团在上年3月要求东芝支付Lexar 8,400万美元的惩罚性赔偿,另外东芝还需在闪存专利权诉讼中赔偿3.8亿美元,合计约4.65亿美元。这是加州历史上赔偿金额最大的IP诉讼案,也是美国有史以来第三大IP诉讼判决。虽然东芝上诉要求撤销判决,美法院在去年10月表示维持原判。

关键字:闪存  东芝  Lexar  Med

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200604/966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
闪存
东芝
Lexar
Med

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved