东芝卷入闪存侵权风暴,数亿赔付之余大量产品将要付诸东流

2006-04-18 14:21:53来源: 互联网

闪存产品生产商Lexar Media公司日前向美国国际贸易委员会(ITC)起诉日本东芝(Toshiba),要求制止东芝对Lexar知识产权的侵犯行为。东芝称尚未收到有关文件,并拒绝对此发表任何意见。

Lexar在其起诉书中称,东芝的闪存芯片和闪存卡侵犯了它的美国专利Nos.6,801,979、6,397,314和6,978,342,并请求ITC立即对美国进口的东芝侵权NAMD闪存芯片和闪存卡展开调查。近日,美光(Micron)和SanDisk等11家公司都在出价收购Lexar。

该公司先前曾请求ITC采取所有可能的补救措施,包括颁布命令禁止东芝的闪存芯片和闪存卡,以及包含东芝NAND芯片的产品进入美国。此外,Lexar还请求ITC发布禁止令(cease-and-desist order),这可能要求零售商和分销商将含有东芝侵权NAND芯片的产品撤架并销毁。如果ITC接受申诉,将在30天内启动正式调查。

东芝曾是Lexar公司的战略伙伴,在1997年曾向Lexar投资了300万美元并进入Lexar董事会,从而能够接触到大量的商业机密,包括其绝密的专利应用。Lexar指出,到1997年东芝曾“试图开发一种可靠的闪存控制器,但遭到失败”。而且,东芝秘密地与Lexar的竞争对手闪存产品制造商SanDisk结成伙伴关系。

陪审团在上年3月要求东芝支付Lexar 8,400万美元的惩罚性赔偿,另外东芝还需在闪存专利权诉讼中赔偿3.8亿美元,合计约4.65亿美元。这是加州历史上赔偿金额最大的IP诉讼案,也是美国有史以来第三大IP诉讼判决。虽然东芝上诉要求撤销判决,美法院在去年10月表示维持原判。

关键字:闪存  东芝  Lexar  Med

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200604/966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
闪存
东芝
Lexar
Med

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved