SanDisk和Micron为争霸主竞相并购Lexar

2006-04-17 09:46:04来源: eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】海外媒体称,闪存芯片制造商SanDisk正在试图以超出Micron的出价、得到对手Lexar Media公司。

  当地时间周五,海外媒体报道称,闪存卡制造商SanDisk公司目前正准备以压倒Micron科技公司的出价来收购对手Lexar Media公司,以打乱当前被广泛应用在数码音乐播放器和数码相机产品上的NAND闪存记忆卡产品市场格局,重新构建SanDisk公司新的市场领地。

  就在此新闻爆出一月之前,Micron科技公司曾表示,愿意在股市上以6.90亿美元的价格并购Lexar Media公司。

  关于“SanDisk试图以高出Micron出价得到对手Lexar Media公司”的报道最初见诸TheDeal.com网站,SanDisk公司的发言人Ken Castle拒绝对此报道做任何评论。Lexar公司的发言人对于媒体针对该事件的邮件、电话等形式的探访,也都没有做任何回复。 倒是Micron科技公司对此事件首先开口做出回应,Micron科技公司的发言人Daniel Francisco称,Micron科技公司无暇传播“种种谣言和猜想”,但他同时补充到“Micron科技公司仍旧坚持原来的并购计划”。

  Francisco还称,对于SanDisk以超出Micron的出价得到对手Lexar Media公司的打算,理论上来说还有足够充分的时间,因为预计政府批准Micron与Lexar完成并购的最后期限为今年的六月底。

  SanDisk公司目前在闪存芯片生产上自主拥有350多项专利,与东芝公司、Lexar公司同为合作伙伴。因为此前普遍认为SanDisk是全球第一大闪存芯片制造商,而Lexar公司是其最大的竞争对手。另外因为SanDisk公司直接参与了产品的制造、销售,而从知识产权上获利的份额很小,所以对SanDisk公司来说,其价格浮动将直接整个闪存芯片市场的价格浮动。

  如果SanDisk获得了Lexar公司,这将意味着SanDisk将把两家闪存芯片巨头合二为一、成为掌控闪存芯片市场价格的老大。

  业界分析人士认为,尽管如此,任何一家超级闪存芯片厂商都必须面对来自业界新贵的挑战。市场调研机构S.G. Cowen公司的分析师Robert W. Stone和Siddhartha Nargundkar 在一份调研报告中称,“我们相信,在未来的NAND闪存芯片市场上,随着越来越多的厂商介入,必将持续面临价格方面的压力。”

  另外在闪存芯片市场上还有一个值得关注的现象就是,先前移动电子产品上所用的闪存芯片目前逐渐被硬盘取代,2005年,移动电子产品用硬盘的销量再次创下了新的纪录。但在闪存市场上存在着诸多发展的有利条件,特别是像SanDisk和Lexar这样的大公司在研发资源上强强联手,预计未来NAND芯片会被广泛的应用在更多的消费类电子产品上。

关键字:芯片  出价  sandisk

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200604/928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片
出价
sandisk

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved