ESG与北京飞漫合作,共为中国市场提供嵌入式技术服务

2006-04-07 11:11:43来源: 互联网

美国ESG公司(Embedded Software Group)和来自北京的飞漫软件技术有限公司日前在波士顿LinuxWorld 2006大会上宣布了他们的战略合作伙伴关系。

ESG公司座落于美国硅谷,是一家Linux服务和技术提供商,北京飞漫软件技术有限公司是一家嵌入式系统解决方案和开发工具提供商;此次合作中,两家公司将共同致力于为中国企业提供所需的嵌入式技术和软件服务,其中包括飞漫软件的嵌入式图形系统MiniGUI以及ESG公司提供的Linux设备层解决方案。飞漫软件和ESG希望尽快给中国企业提供驱动开发、内核移植、用户定制以及系统优化等技术服务。

ESG公司为世界各地的企业客户提供世界级的嵌入式软件专业技术,包括BSP、驱动程序,嵌入式Linux、WinCE、实时系统、网络技术、多媒体、数据压缩/解压以及加密等技术。ESG使用经过严格证实有效的开发方法,科学的系统测试方法以及管理方法以保证其非凡的品质。ESG在业内以严格遵守交货时间、严格控制成本预算而著称,其客户包括Cirrus Logic、Hewlett-Packard以及Transmeta等著名公司。

飞漫软件的创立者魏永明先生于1998年开始开发基于嵌入式Linux的图形用户界面支持系统——MiniGUI。1999年初,MiniGUI 基于GPL条款以自由软件的形式发布。经过八年的发展,MiniGUI现在已经被广泛应用于众多产品和设计方案中,其中包括手机、可视电话、手持终端设备、医疗仪器、工业控制终端以及查询终端等等,用户遍及中国、韩国、日本、新加坡以及马来西亚。2002年,飞漫软件提出“嵌入式中间件”的概念,为客户提供专业的嵌入式图形系统。

“在服务于中国公司的时候,飞漫软件发现很多客户对底层操作系统不熟悉,或者缺乏内核的开发经验,”ESG公司CEO Sahel Binesh表示,“而这正是ESG公司拥有十几年开发经验的领域。飞漫公司已经在帮助众多公司改进他们的应用程序开发,也了解中国嵌入式产业的技术和市场需求。与飞漫软件的合作,让我们可以一同帮助中国企业集中力量开发他们的个性化应用,从而更有效地与本土或者国外竞争者竞争。”

“目前在中国市场,嵌入式软件需求正在快速的增长,很多中国企业正积极向海外企业寻求高水平的服务。”飞漫软件CEO 兼首席架构师魏永明表示,“ESG 是一个充满活力的,以技术为驱动力的企业,他们的技术人员拥有20多年在惠普公司开发Unix操作系统底层内核的经验,对嵌入式系统的开发具有十分彻底而深刻的理解。”

飞漫软件深知,中国市场的需求和机遇,不仅仅限于MiniGUI,更包括操作系统移植、内核开发与定制以及设备驱动开发等综合领域。因此,飞漫软件决定与ESG合作,共同为国内用户提供此类服务。“越来越多的中国企业已经意识到,如果要打败对手,他们绝不能亲自动手做每一项工作。他们需要雇佣合适的专业人士,或者将一部分定制开发工作外包。而我们与ESG之间的这种合作则将世界一流的嵌入式软件服务直接引入中国,中国客户坐在他们的办公室里,就能享受到与美国一样的专业技术服务。”魏永明如此预言此次合作的前景。

关键字:嵌入式  技术  软件服

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200604/818.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
嵌入式
技术
软件服

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved