海派世通超越闪存控制器产品线,IIC上推广网络处理器

2006-03-17 15:52:56来源: 互联网

随着数码相机、数码摄像机以及多媒体手机对存储数据的需求提高,容量大、体积小的各种闪存卡成为数码产品消费者的必备。在本届IIC展上,海派世通公司展示了新型控制器产品和用于拓展产品线的络处理器。据该公司的业务部协理陈弘道先生介绍,目前该公司在全球约4亿颗的闪存控制器市场总占有一成的份额,其中CF卡存储器占有全球两成的CF卡存储器市场份额。

高端CF卡和SSD的Hyperstone F3闪存控制器具有32位Hyperstone RISC内核,支持双通道闪存存取和交错操作,可与NAND、AG-AND、MCL、NROM(TwinFlash)兼容,读写速度分别达到25MBps和20MBps。它还支持层叠式多重控制器技术,可利用32/64位闪存芯片建构高容量闪存系统。Hyperstone S4则是一款SD1.1和MMC4.0双电压控制器,它采用双电压容量,能以低廉的总体成本位SD卡和MMC卡提供高功效和可兼容性。

“由于闪存控制器的市场的竞争非常激烈,加入的厂商也非常多,(我们的)的市场份额也比较稳定,所以海派世通采取拓展产品线的策略,推出基于自有的RISC/DSP核心技术架构的HyNet网络处理器系列。” 陈弘道表示,“希望借此IIC展,让更多的客户和潜在客户了解我们公司以及处理器产品。”

这些处理器可应用于通讯基础设备,数字录像设备,及工业控制等相关市场。其中,HyNet32S网络处理器是HyNet32XS的高性价比版本,建立在与 E1-32XSRU RISC/DSP处理器内核相似的内核上。它的最大工作时钟频率为200MHz,具有一个与CCIR656兼容的视频输入YuV接口,并支持10/100M以太网接口。HyNet32S使用4个内部总线和一个6通道DMA控制器,还有内部RAM、启动ROM、双指令/数据高速缓存、MMU和一个时间处理单元。

海派世通公司总部位于德国康士坦斯(Konstanz),于1990年建立,并于2004年10月在台湾成立分公司,目前的IC设计都在德国总部完成。

关键字:存储  闪存控制器  

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/embed/200603/539.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
存储
闪存控制器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved