赛灵思65nm产品摘取中国电子业界创新大奖

2007-11-09 16:01:34编辑: 关键字:厂商  编程  世界  数字

业界唯一投入量产的65nm FPGA系列荣获IDG集团下属权威电子杂志EDN China设立的年度创新奖最高荣誉——2007年度“最佳产品奖”

2007年11月9日,北京 ——全球可编程逻辑解决方案领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))日前宣布其创新的65nm技术获得了中国电子行业权威专家及电子设计社群的一致认可, 其业界唯一投入量产的65nmFPGA产品系列中的Virtex-5 LXT荣膺IDG集团下属权威电子杂志《电子设计技术》(EDN China)颁发的数字IC与可编程器件类2007年度“最佳产品奖”, 该奖项是EDN China年度创新奖的最高荣誉。 2007年11月9日,EDN China杂志社在深圳举办的创新大会上授予了赛灵思公司该奖项。

2007年度EDN China创新奖历时近两个月, 吸引了众多国内外知名厂商的参与。大约200多个产品经过EDN China 组织的由知名电子企业的CTO及行业专家组成的专家评委会的精心筛选,最终56家公司的76项产品赫然入围并通过EDN China杂志和网站进入广大的电子设计社区海选。因为采用了超快的ExpressFabric技术、经验证的ASMBL 架构、低功耗三栅极氧化层技术和以硬核方式实现PCI Express, Virtex-5 LXT最终赢得电子设计社群的青睐,从两万多名电子设计社群的踊跃参与中脱颖而出,赢得数字IC与可编程器件类最高投票。

“自从2005年EDN China创新奖被引入到中国以来,该奖项已经得到国内电子业界人士的广泛认可。” EDN China执行出版人穆强说,“我们通过对各家公司在产品设计方面的创新的认可,提高领先科技和应用在中国电子设计业界的认知度。赛灵思Virtex-5 LXT平台是业界首个65nmFPGA系列的旗舰产品,其无与伦比的高速和连接性使该平台在数字IC与可编程器件类别里获得了优异的表现。”

“源于内心的创新是赛灵思公司不断进步的源泉, Virtex-5 LXT FPGA 获得EDN China创新奖充分证明了赛灵思自2006年推出Virtex-5系列以来在65nm节点上所取得的不凡成绩,”赛灵思亚太区市场营销董事郑馨南说,“该奖项再一次证明了,正因为我们有领先竞争对手一年时间推出最新技术的能力,加上堪称完美无缺的执行能力,客户乃至整个行业对赛灵思公司的信心更加坚定了。”

早在今年4月,在美国加利福尼亚圣何塞市举办的嵌入式系统大会上,赛灵思Virtex-5 LXT平台就曾经荣获美国EDN杂志的第17届年度创新奖数字IC类“年度最佳产品奖”。 负责Virtex-5系列研发的设计团队一次又一次把年度创新奖的最高荣誉带回了赛灵思总部。

除了在65nm领域获得的荣誉外,赛灵思公司在将FPGA成功拓展到数字信号处理领域的优异表现也获得了认可。今年9月,在国内嵌入式领域颇有影响的核心电子期刊《电子产品世界》举办的第四届“影响中国的嵌入式系列编辑推荐奖”评奖活动中,赛灵思专门针对成本敏感的高性能信号处理应用而推出的Spartan-3A DSP被评为十大国外影响中国的嵌入式系统新技术之一。Spartan -3A DSP是是一款成本效益最高的器件,针对无线、视频和消费应用而优化,是赛灵思FPGA拓展到DSP领域的创新成果。



赛灵思荣膺《电子设计技术》颁发的数字IC与可编程器件类2007年度“最佳产品奖”

从左到右为:《电子设计技术》出版人张未名、赛灵思公司亚太区市场营销董事郑馨南、《电子设计技术》执行主编陆楠

关键字:厂商  编程  世界  数字

来源: 电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/eda/200711/16764.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ESL工具普及缓慢探密:工程师遭遇技能转换之痛
下一篇:摩托罗拉实验室与Phiar成功验证用于WPAN器件的金属氧化物材料

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

新厂商库柏发布入门机P20:MT6750T+4GB内存

   虽然现阶段智能手机行业竞争十分激烈,用户的购机选择也逐渐趋于非此即彼的态势,仅排名前五位的厂商就占据了整个行业相当一部分的份额。但即便在这样的大环境下,一些看似名不见经传的小众品牌也依旧在努力存活。库柏P20发布(图源:weibo.com)  近日,一家来自深圳,名为库柏的手机品牌就发布了一款入门级新机,命名库柏P20,其采用目前主流的“刘海”全面屏设计,屏占比不错,屏幕尺寸为6.18英寸,分辨率为2246*1080,其配有后置指纹识别模块,后置双摄模组呈纵向排布于左上角,与苹果的iPhone X略显撞脸。库柏P20发布(图源:weibo.com)  硬件配置方面,库柏P20搭载联发科MT6750T
发表于 2018-07-18 08:35:51
新厂商库柏发布入门机P20:MT6750T+4GB内存

盘点VR主流厂商和设备,哪一款性价比最高?

2017年,VR行业从业者们在“资本寒冬”的笼罩下,多家VR企业不得不面临转型、裁员、重组甚至破产的窘境。 2018年,可以说对于VR整个行业来说都是一个新的挑战,同时也是一个机遇。 本次《与非情报局》要来盘点一下如今VR主流厂商和相关设备,与非网小编带大家走进这虚拟和现实之中。 UGP——UGP H1  UGP是一家专注于研发VR虚拟现实穿戴设备和AR现实增强技术以及AI人工智能技术的高科技公司,具有很强的设计、研发和生产销售能力,以专业为基础、服务为保障、质量为信誉,在新经济时代中凭借可靠的产品质量和良好的售后服务,去赢得广大用户和消费者的认可。对于玩腻手机VR想要寻求更好
发表于 2018-07-15 21:09:51
盘点VR主流厂商和设备,哪一款性价比最高?

为应对中国厂商冲击 李在镕考虑重组三星手机

华米科技官方透露,为庆祝小米IPO,准备做一批小米手环3和米动手表青春版定制版,同时官方还放出了两款智能穿戴设备的渲染图。  如图所示,小米手环3的腕带上印有“厚道”和小米股票代码“1810”,而米动手表青春定制版的腕带上印有“sha ren you sha fu”和小米股票代码“1810”。  两款智能穿戴设备都主打运动健康,其中小米手环3是5月31日发布的产品,它配备了全新OLED可触控大屏,屏幕尺寸为0.78英寸,分辨率为128×80,这块屏幕最多可以显示24个汉字,微信、QQ、来电等内容直接显示,一目了然。  而且小米手环3支持50米防水,可以在游泳、冲浪的时候正常佩戴,主机底部拥有LED检测灯,可以用于心跳检测。  目前官
发表于 2018-07-13 07:56:30
为应对中国厂商冲击 李在镕考虑重组三星手机

为应对中国厂商冲击 李在镕考虑重组三星手机

日前,据外媒报道称,三星电子副会长李在镕最近表示将会重整三星智能手机部门,为其注入新活力,并对即将推出的Galaxy Note 9做出重要改变。外媒指出,由于三星在智能手机市场的接连表现令人失望,令其不得不重新大刀阔斧对其智能手机业务部门进行整改。根据Strategy Analytics发布的研究报告指出,三星的Galaxy S9是继Galaxy S3之后表现最差的智能手机,三星的市场份额也因此下降了0.1%,而来自中国的华为和小米其市场份额在此期间上升了1.6%。此外,最近有报道称,苹果(Apple)的iPhone 8销量超过了三星的Galaxy S9。这让三星方面感到担忧,而现在这家韩国科技巨头将采取新的措施来应对低迷的智能手机
发表于 2018-07-12 11:39:46
为应对中国厂商冲击 李在镕考虑重组三星手机

传统电器厂商开始抢占智能家居高地,谁会是最终胜利者?

近日,新一代格力手机通过了工信部入网许可。格力做手机并非新鲜事,但是在目前全球手机市场销量呈现下滑趋势下,格力还去做手机是不是战略失策呢?其实,格力做手机,不仅仅是对手机市场感兴趣,同时也透露了其对未来智能家居市场的野心。不仅的格力,包括美的、海尔、TCL在内的诸多传统电器厂商都纷纷在智能家居布局。 但是,国内BAT早就在智能领域布了生态局,就连华为、小米等除了发展核心产品手机之外,在智能家居产品线的布局也是庞大,尤其是小米打造的智能家居生态链的发展模式已经在市场上有一些成就。在互联网企业也大量进军智能家居的情况下,传统厂商想要成为智能家居行业的主导者,它们有足够的实力去跟BAT竞争吗?智能家居掌控者究竟会
发表于 2018-07-11 19:48:43

美媒:中国芯片厂商推出国产CPU 试图摆脱对美依赖

  参考消息网7月10日报道 美媒称,中国正试图摆脱对美国公司的依赖并开发自己的芯片。据报道,中国制造商天津海光先进技术投资有限公司开始生产中国自主设计的“禅定”x86中央处理器(CPU)。  据美国技术站点网7月8日援引科技资讯网站Tom‘s Hardware报道,这种处理器以超威半导体公司(AMD)的Zen微体系结构为基础,源于AMD与其中国合作伙伴之间达成的一项x86知识产权授权协议。尽管这家美国巨头否认向这些中国公司出售决定性的芯片设计,但它允许这些公司自行设计专供中国服务器市场的处理器。  报道称,这些“禅定”芯片据说与AMD的EPYC中央处理器几乎一模一样,仅有厂商标识和序列号有所区别。  报道称,美国为阻止中国开发
发表于 2018-07-11 11:04:45

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved