丰田和电装的量产部门向The MathWorksR2006b版本过渡

2007-09-10 11:33:47编辑: 关键字:建模  仿真  代码  支持

成功的过渡项目推进了MathWorks基于模型的设计工具在汽车量产项目中的应用

NATICK,马萨诸塞州–2007年 9月10日 –The MathWorks今天宣布丰田和丰田主要的汽车电子供应商电装公司(DENSO)成功地完成了向The MathWorks R2006b 版本的过渡,以支持其汽车量产项目。

丰田和电装公司继续致力于基于模型的设计(Model-Based Design)和自动代码生成技术的应用。这次过渡推进了两家公司在动力传动系统控制和其他量产电子控制单元的软件开发项目中使用MathWorks的产品进行建模仿真、和代码生成的工作。

丰田电子工程部的总经理Kazuhiko Hayashi 表示:“我们和电装公司对于The MathWorks和Cybernet Systems在以往三年半中对我们生产版本引导协议和长期协议提供的支持服务和新产品的功能感到非常满意。丰田相信向R2006b的过渡将会提高我们汽车开发工作的效率。我们希望通过在量产软件开发中使用Real-Time Workshop Embedded Coder等R2006b的特色,可以取得生产力的显著提高。丰田一直与The MathWorks通力合作以提高他们产品的性能,从而进一步扩大基于模型的设计在丰田和电装公司的运用范围。我们希望和The MathWorks的合作可以长期持续下去。”

丰田和电装公司的产品部门向R2006b的过渡是在动力传动系统量产产品中成功使用包括MATLAB, Simulink, Stateflow, 和 Real-Time Workshop 产品的结果。丰田和电装从2001年起全面使用R12.1版本。在过去的两年中,MathWorks与丰田和电装公司合作,提供了他们所需要的先进的产品功能。同时电装为丰田和电装的工程师们从R12.1向R2006b的过渡开发了全面的建模指南、用户模型和培训材料。在采用R2006b 以后,丰田和电装公司可以将基于模型的设计方法应用到现在和以后的量产车辆项目中,还可以在复杂的实时嵌入系统中使用自动生成的C语言产品代码。

丰田和电装公司在先进概念产品设计和产品设计过程中将致力于运用MathWorks R2006b 的工具。其结果是这两家公司将能够用设计模型更好地应对车辆建模、控制器设计、系统仿真和代码生成方面的挑战。通过扩展基于模型的设计的应用,丰田和电装希望保持在业界的竞争优势,并且向市场更快、更经济地推出新的车辆设计。

The MathWorks的设计自动化开发部的副总裁Andy Grace表示:“丰田和电装公司应用基于模型的设计,体现了世界各地的汽车行业的龙头企业正在更广泛地采用MathWorks的产品。我们与丰田和电装公司的合作始于12年前,当时我们一起协作确定汽车行业所需要的工程工具。在他们的早期研发部门中取得广泛应用之后,我们把将目标定在把MathWorks的产品有效地应用到量产环境中。要达到这一目标,我们必须对我们产品的质量做出坚定的承诺。与丰田和电装公司牢固的合作关系帮助我们实现了这一目标。我们期待着丰田和电装公司加快R2006b和Real-Time Workshop Embedded Coder在量产项目上建模、仿真、和自动代码生成技术的应用。我们将进一步改进我们的工具以满足他们将来的投产产品需要。”

关键字:建模  仿真  代码  支持

来源: 电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/eda/200709/15590.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华润集团接盘Hynix无锡200毫米半导体生产线
下一篇:Ansoft携手Tektronix建立吉比特串行通道设计平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

人工智能技术帮助实现3D打印建模过程

  很多制造商现在都已经开始使用人工智能工具了,可以在不需要事先3D建模的情况下自动完成3D打印部件的设计过程。这就意味着有了人工智能技术的加入,可以成功的精简掉3D打印技术最繁琐、人工成本也是最高的3D建模过程,这样可以大幅缩短设计周期,让整个工程变得更加无缝化和高效。下面就随嵌入式小编一起来了解一下相关内容吧。  最近由3D打印公司Desktop Metal创新部分研发出了一种新型人工智能系统Live Parts,该系统可以让用户通过本地的CAD程序导入约束数据,然后自动对部件进行设计,将数据自动处理后再进行3D打印,从而省略掉了在实际工作中之前必须要进行的3D打印任务。人工智能技术帮助实现3D打印建模过程  不过,就像生活
发表于 2018-02-14 18:24:18
人工智能技术帮助实现3D打印建模过程

AI及神经网络助力奥迪单目摄像头 生成高精度3D环境建模

据外媒报道,在今年的美国加州长滩举行的第31届神经信息处理系统大会(NIPS conference 2017)上,奥迪展示一项预研发创新项目(innovative pre-development project)。该项目涉及一款单目摄像头(mono camera),奥迪将人工智能技术应用到该设备中,从而生成了超高精度车辆周边环境的3D建模。该会议的举办时间为2017年12月4日-9日,奥迪是其联合赞助商。新款奥迪A8是全球首款3级自动驾驶量产车型,奥迪人工智能交通拥堵导航系统可应对缓行交通(slow-moving traffic)的驾驶任务,将最大车速限制在60 km/h(约合37.3 mph),该系统既符合现行的法规,又满足
发表于 2017-12-07 16:56:29
AI及神经网络助力奥迪单目摄像头 生成高精度3D环境建模

海克斯康携手模具国检中心,构建模具智造全生态链

模具行业是最重要的制造业基础性行业,其健康发展是实施“中国制造2025”战略的重要内容,谁掌握了“先进制造、智能制造”的钥匙,谁就主宰未来的市场。 2017年10月25日,由国家模具产品质量监督检验中心(广东)(以下简称“模具国检中心”)主办,海克斯康制造智能赞助并参与协办的“构建模具智造全生态链 打造中国模具产业高地”的高峰论坛在广东长安盛大举行。海克斯康制造智能副总裁王晋先生作为特邀演讲嘉宾与在座的参会人员分享了围绕制造智能的质量整体化解决方案。                       
发表于 2017-11-08 10:36:30
海克斯康携手模具国检中心,构建模具智造全生态链

索尼Xperia XZ1趣味玩法 3D建模功能体验

。它给我的第一印象就是,真的不像宣传视频里播的那么简单!3D大师共支持四种拍摄模式,分别是脸部扫描、头部扫描、食物扫描和自由扫描。其拍摄难度逐级上升,初次使用时需要先通过前一个阶段的教程才能解锁后面的拍摄模式。  要想通过3D大师拍出一个完美的3D图像并容易。它的局限性在于需要一个比较明亮的拍摄环境,另外就是在拍摄过程中要严格按照提示步骤,缓慢平稳的移动相机并且要在移动过程中始终把握好距离。否则最后得到的3D图像很容易出现车祸现场的感觉。  整个扫描的过程共分为四个步骤勾勒轮廓、扫描、等待、雕刻。第一步先按提示将所拍事物与屏幕显示的轮廓对齐,接着要按照提示的移动方向进行扫描,随着拍摄者的不断移动,屏幕中会出现越来越多的定位点,数量
发表于 2017-10-09 08:40:57
索尼Xperia XZ1趣味玩法 3D建模功能体验

AI工具让用户仅用一张照片就能完成3D面部建模

仅用一张照片就能快速制作出3D模型,这听起来非常不可思议,然而,来自英国诺丁汉大学和金斯顿大学的研究人员却让这个成为了现实。近日,他们开发了一套AI工具,可快速将照片中平面的脸制作成3D的脸。研究人员在相关研究文章中写道:“3D面部重建是一个非常困难的基础计算机视觉问题。”通常情况下,人们需要提供好几张来自同一张脸不同角度的照片才能完成建模。然而,这些研究人员通过向神经网络输入大量照片以及对应的3D模型照开发出了一套能让一套AI系统快速推断出一张照片中人脸的对应3D模型。下面让我们来看几个例子:马克·扎克伯格大卫·鲍伊3D面具有兴趣的人不妨前往网站试上一试。
发表于 2017-09-23 18:50:50
AI工具让用户仅用一张照片就能完成3D面部建模

IBM正在为人类大脑进行新人工智能建模

。尽管对机器人接管的担忧令人担忧,人工智能技术的进步可以挽救医疗领域的生命,让人类进入火星等等。    以上是关于网络通信中-IBM正在为人类大脑进行新人工智能建模的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关注eeworld,eeworld电子工程将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。
发表于 2017-09-18 15:16:14

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved