“飞思卡尔杯”第六届设计应用大奖赛全面展开

2007-06-19 10:31:41来源: 电子工程世界

大奖赛主题为“动.测.每刻”

2007年6月11日,北京—飞思卡尔半导体近日宣布,“飞思卡尔杯”第六届设计应用大奖赛正式拉开帷幕。本届大赛由飞思卡尔半导体主办,赛事合作媒体为中电网。即日起,参赛者可以登陆中电网进行参赛报名(http://tech.eccn.com/2007FDC)。

此次大奖赛以“动.测.每刻”为主题,参赛者将接受挑战,使用飞思卡尔MC9S08QG8CPBE 8位微控制器和MMA7260QT低量程三轴向加速传感器,充分发挥在动作检测振动检测应用上的创意,设计出智能、新颖、实用又可靠的产品。

飞思卡尔半导体汽车与标准产品部亚太区市场总监关永祺表示:“汽车、工业控制、消费电子等应用,对动作检测和振动检测提出越来越高的要求。飞思卡尔举办此次大赛,希望能够‘汇聚尖端科技、激发创作灵感’,吸引设计者发挥在动作检测或振动检测方面的创意,创造出更优化的设计,为人们的生产和生活带来更多更好的应用产品。”

参赛者可就以下动作检测和振动检测应用进行设计,或者进行其他领域的动作检测和振动检测应用设计,大赛广泛接受各种设计方案。
·计步器 (Pedometers)
·自由落体检测 (Free Fall detect) / 下降检测 (Drop detection)
·炫光信息 (Wave messaging)
·游戏控制器 (Game Pads), 操纵杆 (Joystick)
·倾角/倾斜仪 (例如: 文本滚动浏览) (Screen Scrolling through tilt motion)
·振动检测器 (Vibration Detector)
·摩托车制动和指挥灯系统 (Bike Brake & Turn Light)

此次大赛将一如既往地面向全国的专业和业余人员(包括大专院校教师和学生)。大奖赛分为报名、初赛、决赛三个阶段。参赛方法非常简单,参赛者只需在7月19日或之前在大奖赛网站递交报名表格(http://tech.eccn.com/2007FDC)。 参赛者可以以个人身份或小组形式参加,每组的人数不限,但需有一位成员作为该组的代表。各组参赛者需在规定时间内构思出动作检测或振动检测应用设计方案,并完成设计论文及现场演示。

在大赛过程中,飞思卡尔将免费提供芯片、开发工具,并支付决赛的入围者参加决赛和出席颁奖典礼的往返差旅费用(标准由飞思卡尔确定)。以及提供优胜者奖金和奖品,总值超过人民币17万元。大赛组委会将在12月中旬颁发“飞思卡尔杯”第六届设计应用大赛一、二、三等奖和优秀奖。

有关大奖赛的详情,请访问大奖赛网站http://tech.eccn.com/2007FDC

关键字:检测  传感  加速  振动

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/eda/200706/14202.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
检测
传感
加速
振动

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved