ADI公司将举行2007年度大学生创新设计竞赛

2007-03-09 08:29:27来源: 电子工程世界

竞赛现诚邀全体中国在校大学生提交设计方案,并为获胜者颁发现金奖励

中国北京——美国模拟器件公司(纽约证券交易所代码:ADI)是世界一流的高性能信号处理器件公司,为当今的电子产品定义终端用户体验。该公司宣布,2007年度ADI大学生创新设计竞赛(UDC2007)将于2007年3月8日到2007年11月6日举行,其承办单位为北京工业大学。本次竞赛将邀请全国七个赛区的大学生提交设计方案,参赛方案为开放性命题,由参赛学生自己选择,参赛设计可以采用ADI公司的数据转换器、放大器、嵌入式处理器以及数字信号处理、MEMS器件、以及任何其他由ADI公司一流集成电路组成的模拟与混合信号部件。竞赛设计方案可以涉及多个应用领域,包括医疗设备、汽车系统、消费电子产品、多媒体设备以及通信基础设施。

UDC2007是由美国模拟器件公司与中国学术团体联合举办的竞赛,旨在鼓励创新并培养中国下一代工程师精英。该竞赛还得到美国国家仪器公司、北京东方迪码科技有限公司、深圳市英蓓特信息技术有限公司的赞助。

预计全国50余所大学的150多个代表队将参加本年度竞赛。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,并于2007年11月在北京进行最终角逐。颁奖仪式将于北京举行,为获奖学生以及指导教师授奖。欲了解竞赛报名、规则与材料的更多信息,请登陆以下UDC2007网站:www.analog.com/udc或教育网镜像网站: http://udc.bjut.edu.cn

ADI公司研究与开发部副总裁萨姆·富勒(Sam Fuller)指出:“在模拟与数字信号处理设计方面施展才华的学生,将在医疗仪器、汽车、高速通信与娱乐等领域赢得机遇。通过实施UDC2007等一系列大学计划活动和举措,ADI公司将履行其诺言:为未来工程界领导者提供一个平台,使其为了将来的梦想发奋学习并做好准备,借此推进中国工程研究的进展。”

北京工业大学校长范伯元教授说:“从教育的角度看,中国大学已经在世界一流工程机构中赢得自己的位置。通过赞助UDC2007,ADI公司将为下一波工程技术人员提供利用一流设计工艺、洞悉现实世界设计挑战的机会,这些挑战将定义不断增长的全球市场。”

作为中国工程院与中国科学院院士,UDC2007组委会名誉主席王越教授指出:“ADI公司在信号处理技术研究与开发方面处于世界领先水平。大学生创新设计竞赛是鼓励大多数充满希望的年轻工科学生追求模拟信号与混合信号设计的一种非常好的办法。”

2007年度大学生创新设计竞赛还得到ChinaECnet.com、21IC.com、《单片机嵌入式系统应用》以及《电子技术应用》等媒体的赞助,本次竞赛的最高奖项奖金为5000美元。此外,前四名获胜团队还将被邀请参加“美国模拟器件公司2008年亚洲技术会议(ATC)”,ATC每年在亚洲各国巡回举行,为ADI工程师联盟的技术盛会和对等论坛(peer-to-peer forum)。此外,竞赛获胜者还将获得到ADI公司实习的机会,同时ADI还将为获奖学生在工程领域工作或研究生入学撰写推荐信。


ADI公司信号处理技术定义用户体验

ADI公司深知:控制与管理光、声、运动、压力与温度等现实世界现象所需的数据转换技术与前端信号处理,是定义终端用户体验的重要组成部分。这是ADI公司40余年设计与开发模拟、数字与混合信号技术、以及培养用户应用需求深层知识的经验。ADI公司为指定应用提供卓越典范的性能——而且这将转变为最佳的用户体验。ADI公司还不断创新,通过提高集成度与降低功耗等办法来降低系统成本,这是满足大规模市场费用结构、实现诸多流行数字设计的关键。这项已被实践证明的专门技术以及越来越多的支持工具,使得ADI工程人员在最要紧的地方增加性能。通过确保用户产品获得恰当部件,ADI公司使工程人员挖掘出全部潜在的数字设计方案。

关于北京工业大学

北京工业大学始建于1960年,是一所以工科为主,理、工、经、管、文、法相结合的多科性市属重点大学。学校目前是北京市唯一一所进入国家“211工程”重点建设的市属大学。学校现有博士生导师150人,硕士生导师396人,两院院士8人,“长江学者奖励计划”1人,国家有突出贡献专家5人、享受政府特殊津贴专家40人。在“立足北京、融入北京、辐射全国、面向世界”的办学定位思想指导下,北京工业大学已经成为北京市高素质、高层次人才的培养基地和科技创新与研究开发基地。

关于ADI公司

ADI公司将技术创新、性能超群和质量卓越作为企业的文化支柱,在此基础上ADI公司已经成长为该技术领域历史最悠久、增长速度最快的公司之一。ADI公司是业界公认的数据转换和信号调理技术的全球领先供应商,拥有遍布世界各地的60000余个客户,这些客户实际上代表了各种类型的电子设备制造商。ADI公司作为全球领先的高性能模拟集成电路制造商庆祝公司创建40周年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。ADI公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,在世界各地拥有30余家产品设计中心。ADI公司的普通股票在纽约证券交易所以“ADI”名义上市,并被纳入标准普尔500指数。

关键字:终端  数据  嵌入式

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/eda/200703/8564.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
数据
嵌入式

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved