联想ThinkPad美国再次大降价 最高降幅33%

2006-07-24 08:47:33来源: 新浪科技

7月23日消息,联想近日在美发起了ThinkPad暑促活动,其美国网站信息显示四款主力机型均大幅削价。降幅最大的ThinkPad X60由2099美元降至1399美元,降幅达33%。今年5月,联想刚刚在美发动了ThinkPad大规模降价,最高降幅达42%。

此外在7月31日之前,美国用户购买ThinkPad笔记本可以额外获得一根PC4200 DDR2 512MB内存,或加99美元获赠1GB内存。此次降价并未涉及最受商务人士欢迎的T42及T43,而宽屏Z系列机型由于市场反映冷淡将于年内停产。在联想全球其他国家及地区的站点,并未有公告显示类似大规模的降价促销。

从联想两月内连续降价的举动不难看出,公司对于收购IBM PC之后在美国市场份额损失非常不满。与其说降价行为是针对美国暑期市场的促销活动,不如看做是IBM经过联想调整之后重返市场的大规模行动。今年第二季,联想在全球市场的份额略有增长,但在美国却与戴尔一样阵地失守,以4.0%份额位居美国市场第五,较上一季度下跌0.1%;与此同时,惠普在美继续攻城略地,比上一季度多拿下1.5%的市场份额。

下表显示ThinkPad此次降价详情,以及中国大陆市场的对应价格。由于水货(新浪科技注:均选取有COA操作系统正版证明标签机型)未含消费税等原因,可见其价格与美国市场基本持平。联想今年在国内提出ThinkPad笔记本75万台的市场销售目标,尽管ThinkPad在大陆地区的售价较其国际价格不菲,但Think业务依旧表现不俗,1-4月增长42%,4月份增长率更是高达71%。

型号

地区

联想网站报价

中关村水货价格

ThinkPad R60

美国

899美元(降200美元),合 7174元

中国大陆

13299元

ThinkPad T60

美国

1399美元(降600美元),合11164元

中国大陆

19499元

12000元

ThinkPad X60

美国

1399美元(降700美元),合11164元

中国大陆

17299元

11500元

ThinkPad X41

美国

1499美元(降400美元),合11962元

中国大陆

24499元

12500元

联想ThinkPad基本配置相近型号在美国及中国内地价格一览,两国销售机型略有不同;美国市场基本配置较高,例如其内存标配均为512MB,而中国市场机型为256MB。如基本机型配置相差过大,则选取中国市场配置最相近机型之价格(长乐 制表)

 

关键字:机型  联想  thinkpad

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/eda/200607/5106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机型
联想
thinkpad

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved