美科学家实现了光信号与MEMS的交互作用

2007-11-13 08:30:54来源: 电子工程专辑

最近,美国马萨诸塞州科技学院(Cambridge)与科内尔大学(Ithaca, N.Y.)的研究人员都演示了利用光信号控制机械结构的新方法。这一趋势开始于多年以前,当时发明了一种无损操纵活体细胞的“光学镊子”。现在,MIT的工程师们、Matthew Lang教授以及博士侯选人David Appleyard已经论证了下一代的技术:一种能够操纵活体细胞及尺寸为20微米的微机电系统(MEMS)结构的光学牵引光束。“我们已经开始把光学技术用来构建芯片上的结构,”Lang说。

与此同时,据报道科内尔大学的教授Michal Lipson和David Erickson利用围绕固体核心光纤的短暂场,吸引并推进微米级和纳米级粒子通过微流体器件。Lipson是该研究领域的先驱,他管理一个从事硅光子学研究的团队,与从事机械工程研究的Erickson一道,描述了不同的粒子尺寸能够达到的速度特征。据报道,利用输入到光纤的大约54毫瓦的光功率,直径3微米的聚苯乙烯球能够实现每秒28微米的速度。

在MIT的支持下,电子工程教授Erich Ippen在另一个实验室与物理学教授Marin Soljacic一道,通过闭合光-机械与机械-光之间的反馈环路,利用机械对光的作用,使光对机械的影响成为一体。对于如何把机械上的反馈耦合到光学腔之中?研究人员已经初步掌握了详细的控制理论,从而能被用于调谐它们的谐振。

我们希望最终证明,在可工作的MEMS器件中,能够执行现今无法实现的“全光”功能,从开关到自适应散射以及用于像光学时钟恢复这样的滤波器综合应用,研究人员表示。

关键字:反馈  输入  光纤  机械

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/control/200711/16796.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
反馈
输入
光纤
机械

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved