人人都可制造机器人?谷歌、英特尔和微软投资构建“秘方”

2007-04-28 09:06:09来源: 电子工程专辑

谷歌、英特尔和微软日前正在进行一项投资,该项投资可能会变成一场机器人的入侵。来自这三家技术公司的资金已经能让卡内基·梅隆大学的研究人员创建一系列连接到互联网的机器人,采用现成的组件,几乎任何人都可以建立这种机器人。

作为远程呈现机器人套件(TeRK)的组成部分,去年夏天卡内基·梅隆大学机器人学院和位于德克萨斯州奥斯汀的Charmed Labs的成果被公布于众:机器人技术的助理教授Illah Nourbakhsh及其机器人社群的成员、教育和科技授权实验室创建了针对机器人构建的一系列“秘方”。机器人的范围可能包括从安装了照相机的三轮车到配备了传感器的花朵。

TeRK的核心是被称作Qwerk的机器人控制器,该控制器可通过Charmed Labs的网站获得(售价349美元)。该单元起到电子大脑的作用,并能处理无线互联网联接、运动控制,以及发挥像发送和接收照片、视频这样的作用,并对RSS传播做出响应,它还可进行网络搜索。

Qwerk是一种基于Linux的计算机。它采用现场可编程门阵列来控制引擎、伺服系统、照相机、放大器和其它装置。它也能接受像网络照相机和GPS接收机这样的外围设备

Charmed Labs的总裁Rich LeGrand在一份声明中指出,“在我们设计Qwerk时,我们利用一些低成本但却是高性能的组件,这些组件最初是开发用于消费电子行业的,结果就发明了具有优异性能、且具有成本效益的机器人控制器。”

除了教育和娱乐外,也计划把机器人用于实际的应用,例如能用机器人来对住宅或宠物进行监控。未来将要开发的方向包括用来测量噪声和空气污染的环境传感器

Nourbakhsh不赞成“机器人应当是什么的这种令人讨厌的提法”。这或许可以解释Nourbakhsh及其工作小组正在从事的秘方研究:一头可以控制的喂饱了的泰迪熊。

关键字:互联网  传感  响应

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/control/200704/13399.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
互联网
传感
响应

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved