英特尔芯片被"剥壳"示众 AMD声讨再度升级

2006-12-06 09:01:43来源: 北京晨报
硝烟弥漫的四核大战再度升级,AMD此次给老对手英特尔出了狠招。12月1日,AMD首席销售与市场营销运营官亨利·理查德在美国将英特尔的四核处理器剥去外壳示众。

两周前,AMD服务站/工作站产品线全球业务拓展经理约翰·弗鲁赫在北京“炮轰”英特尔不是真四核,从此拉开“真假四核”战的序幕。

在12月1日的年度AMD行业分析师论坛上,理查德一手高举该公司自称为世界上首个“真四核”处理器的四核X86服务器处理器,另一手举着被剥掉外壳的英特尔四核处理器,而英特尔的处理器内部由两个双核处理器封装在一起。

随即这家公司掀起毫不留情的舆论攻击。AMD表示,英特尔去年就曾用两个单核封装的双核处理器应对AMD的双核处理器。AMD称,该公司的“真四核”是在一个硅片上集成了四个处理核心,而不是简单地将两个双核打包。对此,英特尔并没有作出回应。

上月中旬,英特尔抢先发布号称全球首款的四核处理器。而按照原定计划,该产品明年一季度才面世。业界分析,正是AMD咄咄逼人的攻势使其决定将时间提前。因为前两年AMD成功运用先发策略,在64位和双核技术上一度令英特尔陷入被动。

而AMD频频出招反击也不难理解,毕竟在电脑芯片业,技术速度意味着诱人的市场利润。AMD希望借此消除“四核”二字被竞争对手提前征用的不利影响。

另外,根据AMD产品路线图,该公司四核产品将于明年正式上市。

关键字:四核  服务器  处理器

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/control/200612/7336.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
四核
服务器
处理器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved