戴尔宣布联手AMD 英特尔紧急调降CPU价格

2006-05-21 08:37:22来源: 21世纪经济报道

  僵持数年之后,5月19日,全球第一大PC厂商戴尔向处理器市场抛出一记“重磅炸弹”。

  当日,戴尔在其2006财年第一季度财报中明确表示,年内将在多核处理器服务器中

  引入全新AMD Opteron皓龙处理器。此前英特尔一直是戴尔的独家处理器提供商。

  另外,戴尔还在财报中隐晦表示,在客户端市场将专注于发展XPS品牌,收购Alienware使公司在台式机与笔记本电脑的产品设计和质量领域再现活力,而Alienware在被收购之前则一直是以采用AMD处理器的高端游戏PC著称。

  “除了Opteron以外,相信戴尔还会对诸如高性能的AMD Athlon64 FX处理器、低功耗的AM2、Turion 64 X2等感兴趣。”AMD大中华区市场营销总监孙秀芳表示,与戴尔在桌面及移动领域的合作更令人期待。

  “引入AMD Opteron是为了完善公司产品线的结构以及提高质量,但戴尔的绝大多数PC产品仍将继续沿用英特尔处理器。”戴尔(中国)有限公司相关人士透露,公司近期将在企业级市场推出配备英特尔Woodcrest处理器的全新第九代服务器,移动产品方面也将于今年秋季采用英特尔全新的节能型Merom处理器,此外今年晚些时候还会将英特尔Conroe处理器应用于台式机和工作站产品。

  “戴尔选用AMD Opteron不是好消息,但那只是在高端服务器市场,我们的反击已全面展开。”英特尔中国相关市场人士表示。

  “中国区两名高管同日火线下课,坚定的英特尔‘堡垒’戴尔被AMD攻破,一系列的变故已经把英特尔中国推上了风口浪尖。”易观国际高级分析师王涛指出,作为英特尔全球市场的重镇,杨旭回归中国,势必抛出杀手级的新市场战略。

  据上述英特尔市场人士透露,作为杨旭的第一把火,英特尔将在28日大幅调降3款Core Duo双核心处理器价格,包括T2400、T2500及T2600处理器每千颗单颗价分別由原来294美元、423美元及637美元,降至241美元、294美元及423美元,降幅在13.2%-33.6%之间。

  “如果你认为英特尔将由此出局,那可太天真了。AMD在中国市场对手确实取得了一点成绩,但是,2006年英特尔一定会夺回失去的市场。”4月底亲自上阵督战“真假双核”时杨旭的表态,为这场寡头之争增添了想象空间。

关键字:处理器  英特尔  台式

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/control/200605/3973.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
处理器
英特尔
台式

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved