CEF中国电子展首进西安轰动电子业界

2007-08-21 17:09:43来源: 电子工程世界

展商坚定跟随CEF的信心  呼吁赴成都办展

18日,素有“中国电子第一大展”之称的CEF中国电子展在西安曲江国际会展中心顺利落下帷幕。该展首次来到西安,展出面积10000平方米,逾300家展商,三天共计参观买家达到12646人次,创在西安举行的电子行业展会观众数量和质量的全新记录,来自宝鸡、咸阳、西安等重要城市的军工航天、高校、研究所等单位的研发采购、物资负责人员到会参观,现场展商反应热烈。CEF西安展的成功举行,标志着CEF走进西部战略的成功实施,并基本奠定其在西部电子行业的龙头展会地位。

本次展会是CEF中国电子展在其每年春秋固定在深圳、上海后首次在西部举行。西安本地缺乏高效的展会交流平台一直是让业界颇为头疼的不争的事实,众多企业垂涎西部广大的电子元器件和仪器的需求市场,但鱼龙混杂的西部电子展会市场却让众多业内人士望而生畏,多数有参展见不到有效买家、疑被骗惨败而归的经历。CEF西安电子展在组展之初同样遭遇到来自展商的不信任和疑虑。然而三天参展下来,众多展商纷纷向组委会表达了对展会的满意程度:

来自全球第六大的无源元件供应商太阳诱电的负责人说,本次参展所起到的市场调研作用非常积极而又显著,事实证明西部将是其下一步市场的拓展重点,下一届CEF西部展该公司也将计划以特装展位形式隆重将太阳诱电介绍给西部广大市场;安捷伦公司的负责人说,参加过西安举办的历个电子行业展会,没有想到唯独这次展会专业对口买家层次和数量都相当高,尤其是宝鸡的“四大家族”企业基本上都来到现场;美国理想工业公司则称这是所参加西安本地电子展会中性价比最高的展会;泉州火炬电子负责人感叹到,原本计划三天派发的名片第一天就基本派发完毕,可见CEF品牌和中电会展的行业影响力确实深远;陕西海泰电子则表示,CEF西安展对展商的配套服务和前期工作确实是较其他本地展会棋高一着。

另一方面,来自陕西本地的需方也对展会表达了谢意。组委会安排的从宝鸡、咸阳、西安市区至展馆的往返穿梭巴士受到买家以及展商的一致高度评价。长岭电子物资部负责人表示,宝鸡到展馆的空调大巴接送服务让参观行程变得非常轻松,班车连续两天爆满也突显出展会的强大号召力;中国飞行试验研究院(西安)计划财务部负责人笑称,因为改制等原因,已经有近五年没有参观过展会了,本次收到展会邀请函欣然而至,CEF西安展为其选型订货起到非常好的参考作用,当听说明年CEF深圳展会规模达到2000余家展商时,他们表示也将争取到深圳参观CEF展会。

CEF中国电子展首进西安圆满落下帷幕,现场诸多跟随CEF而至的展商明确表示明年将继续随CEF拓展西部市场,更有展商提议成都也应该是CEF西部展的首选城市。面对如此建议,组委会负责人表示,将进一步分析成都、西安以及重庆的市场需求,并充分考虑展商和需方的实际需求来确定2008年CEF西部展的最后城市,争取将在今年年底前向广大有意于拓展西部市场的展商公布最终计划。





关键字:研发  采购  需求  规模

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/analog/200708/15296.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
研发
采购
需求
规模

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved