最尖端的IT电子综合展会——“CEATEC JAPAN 2007 ” 10月召开

2007-08-02 16:11:41来源: 电子工程世界

- 从7月20日开始可以通过网站进行预先注册 -

CEATEC JAPAN 实施协议会

2007年8月2日, 北京----由社团法人电子信息技术产业协会(JEITA:会长 町田胜彦/夏普株式会社 代表董事会长)、信息通信网络产业协会(CIAJ:会长 矢野 薰/日本电气株式会社 代表董事执行社长)、社团法人日本电脑软件协会(CSAJ:会长 和田成史/OBC BUSINESS CONSULTANT 株式会社 代表董事社长)三个团体举办的,最尖端的IT·电子综合展会“CEATEC JAPAN 2007”将于10月2日(周二)至6日(周六)的五天中,在日本幕张MESSE(千叶县美浜区)召开。

■ 2007年展会主题

感知数字融合的最前沿

由于数字技术的飞速发展,影像、信息、通信设备及系统领域中发生了革命性的变化。伴随着IT基础设施的发展,在广播、通信、网络等广阔的领域里,新融合,新商务及新市场、新产业不断孕育产生。

数字融合是一个反映了通过数字技术使至今单独存在的技术、产品、产业、和市场实现共通化,并纳入新产业、新市场的过程。

第8次召开的CEATEC JAPAN展会,瞄准急速变化的IT、电子领域产业和市场动向。从具有数字融合带来的新价值的技术及产品服务开始,于最前沿捕捉社会、生活、商务的变化,从而不断创造新产业、新市场这一大浪潮。您将亲身体验由数字融合带来的新的商务模式和生活方式。

■ 展会规模

本届展会的规模,截至7月18日,共有502家公司/团体(其中国外:来自15个国家/地区的146家公司/团体)2,843个展位。预计最终将超过去年的参展商数和展位数。预计登记到场人数为20万人。

此外,在展场内今年增设了休息场所等服务设施,扩宽了通道,并且为了进一步提高到场观众的参观环境,在去年使用的1~8号展馆的基础上,我们又增加9~11号馆,即利用幕张会展中心的全部展厅开展。(去年同期:480家公司/团体(其中国外:来自19个国家/地区的136家公司/团体)2,822个展位)。

■ 话题性强的主题演讲/涉及众多领域的会议

计划举行约20场由各界首要人物及评论家带来的“主题演讲”。从10月2日的夏普的町田胜彦会长,日本电气的矢野薰社长,OBC BUSINESS CONSULTANT的和田成史社长带来的讲演开始,关键人物将在10月5日前的4天时间内,面向世界发布话题性极强的信息。

另外,CEATEC将召开“先锋论坛”、“趋势论坛”、“特别论坛”,以及“软件&解决方案”、“信息系统”、“通信网络”各技术研讨会、加上以日美欧等最尖端技术信息为中心的“RFID论坛”、参展商介绍本公司技术、产品、服务的“参展商研讨会”等。展会期间,计划举办大约150场会议。

■ CEATEC JAPAN独有特别企划展

介绍日本数码文化产业活力、多样性、方向性的“数码文化产业展区”;介绍汽车产业中与IT、电子的融合的“自动化展区”;介绍RFID的最先进技术及最新应用技术的“RFID展区”;以及介绍支持数码产品的高性能化、小型化的组装技术“先进组装展区”等特别企划展将在展会期间举行,除此之外“HATS PLAZA ”、“ACCESSIBILITY PLAZA”、“体验!数码广播心动生活馆”等主办方活动,也将同时在会场内举行。这些活动形成了CEATEC JAPAN独有的话题亮点。

■ 支撑先进技术、产品的电子部件、装置领域

先进技术、产品引发了飞速发展的技术革新,创造了新产业和新市场,然而其依靠的是电子部件、装置的支撑。关于这一领域,以“从电子部件.装置开始的造物革命”为展示主题,讲述电子部件.装置技术的重要性。

在今年第二次举行的特别企划“主推产品导航”上,将各参展商推荐的产品以广告板形式做介绍、扩充可以掌握电子部件、装置各公司看点的宣传角,介绍最先进技术、产品信息。

另外,显现为了日本电子显示产业持续发展的业界努力以及世界动向的“电子显示装置论坛”也将在10月3日召开。

■ 向国际展会飞跃

在与政府推进的“日本观光促进活动”相配合、积极推进吸引国外参观者工作的同时,展会将充实在会场内为国外参观者服务的“国际参观者中心”。此外在与独立行政法人日本贸易振兴机构共同策划举办的“JETRO BIZMATCH@CEATEC JAPAN“活动,也将进一步促进国内外企业间的交流。

被认定为首次在日本召开的世界最大规模的文化节”CoFesta 2007”官方活动的CEATEC JAPAN,今后将致力于创造更多与软文化产业相关的国际性商务机会。

■ 自治体、产学联合以及下一代教育方面的努力

在“产学交流展区”内,通过大学研究室等与产业界的技术交流,展会将促进人才培养和产学交流。

此外,10月6日以中小学生及家长与孩子一同到场的参观者为对象,举办的“青少年电子工作教室”,将让他们体验到制造产品的乐趣。与此同时,在与展厅相邻的表演大厅中,还将举办由社团法人全国工业高校校长协会主办的活动,支援肩负新时代使命的年轻人。

通过“CEATEC JAPAN自治体区域”的设立,与地方、自治体的联合协作,CEATEC展会将促进地区的IT、电子产业发展,支持地区相关企业信息发布、客户开拓、销路扩大,从而补充地区与产业的活性。

■观众预先注册及官方网站

从7月20日开始,接受通过官方网站进行的参观预先注册及主题演讲的听讲预约。观众可以通过预先注册,免费入场参观。预先注册的接待一直持续到展会最后一天的10月6日。同时对9月21日前的登记者,为了使其在到场时能够顺畅的进入会场我们将提前邮寄入场证。

官方网站地址如下,以日语、英语、中文3种语言进行信息公布。

■ 关于对媒体的服务

“CEATEC JAPAN 2007”,从7月20日开始接受媒体记者预先在线注册。(参考另附详细资料)

通过记者预先注册,可以得到我们提供的提前邮寄的『记者证』以及相关资料等,方便获得高效且充裕的采访条件。

另外,在作为新闻中心(国际会议场2F)的官方赞助商,日产汽车株式会社的协助下,成立了“NISSAN CEATEC Press Center”(暂定),进一步提高采访环境。

http://www.ceatec.com



"CEATEC JAPAN 2006"展会现场

关键字:信息  数码  组装  部门

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/analog/200708/14988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
信息
数码
组装
部门

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved