55英寸超薄设计 小米电视3今日正式发布

2015-01-15 19:13:41来源: 中关村在线

2015年1月15日,小米科技有限公司将在国家会议中心举行一场“2015小米旗舰新品发布会”,目前已经确认会发布的有小米NOTE(非红米NOTE)智能手机,屏幕尺寸大于iPhone 6 Plus的5.5英寸,发布会主题也已经确定为“如蝉翼”。然而,这场备受关注的发布会,还将发布小米电视(参数 图片 文章)3以及其它新品,十分令人期待。

把目光焦距在即将发布的小米电视3身上,因为有小米新品旗舰手机的存在,小米电视3将会成为发布会的配角,但小米电视已经给电视行业带来了强有力的冲击,无论是消费者还是电视从业者都会对这款产品十分关注。从初代小米电视到小米电视2,尺寸变化不大,但凭借“家庭影院”的思路很快就赢得了市场。那么,小米电视3呢?

小米电视2在行业中有一定的影响力

对于硬件公司而言,小米方面需要继续提升自身在电视行业的影响力,最直接的方式就是推出新品,从最新获悉的申报图来看,小米电视还真有一款新品曝光。2015年1月15日,小米将会举行一场重磅旗舰产品发布会,小米手机5(小米手机4S)以及全新小米电视3都有希望发布亮相。

小米电视3将会升级HDMI 2.0最新接口标准

之前我们说过,不支持HDMI 2.0多媒体接口的4K电视就是“耍流氓”,小米电视2采用的是HDMI 1.4版本。实际上,早在2013年,索尼就已经将旗下4K电视全线升级为HDMI 2.0接口,对消费者十分负责,小米电视2上市时间为2014年,并没有把接口版本跟上,颇为遗憾。那么,接下来的小米电视3,小米将没有任何借口,将必须配备HDMI 2.0最新接口标准。

小米电视3申报型号为L55M2-AA

从申报图细则来看,小米电视3代将拥有55英寸的尺寸规格,这也是迄今为止尺寸最大的小米电视,小米电视初代为47英寸,小米电视2代(参数 图片 文章)则为49英寸。考虑到小米电视2分辨率为4K,因此小米电视3将无悬念采用55英寸4K液晶面板,主力面板供应商为LG Display IPS。

小米电视3申报图为L55M2-AA,回顾小米电视2的申报图为L49M2-AA和小米电视初代L47M1-AA(参数 图片 文章)型号,结合实际产品规格,小米电视3采用55英寸已经是板上钉钉的事情。至于音箱配置方面,小米方面应该还会继续提供家庭影院版以及拆分独立版供用户选择。价格方面,小米电视3敢不敢仅需卖3999元?希望下午我们将为各位揭开谜底。

关键字:英寸  超薄  设计  小米

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/2015/0115/article_37582.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英寸
超薄
设计
小米

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved