2015CES:BBA和丰田将引领3个趋势

2015-01-15 18:17:30来源: 互联网

 

近日在各界引起不小轰动的2015年拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会终于于本周顺利结束。而在此次展会上关于汽车方面的新技术占据了很大的一部分,通过分析以上汽车新技术就可以从技术上对整个汽车行业的发展方向做出大致的判断。

在此次展会上,我们前线的记者走遍了拉斯维加斯的整个会场,展会上陈列着各式各样的新技术新产品。同时我们还采访了大量的汽车企业的高管和创意领袖,通过总结我们可以得出以下三种汽车市场的发展趋势

手势控制

在此次展会上奔驰汽车公司、现代汽车公司以及大众汽车公司纷纷展出了其各自的具有提前预判功能的车载新技术,通过该类技术的应用可以大幅减少车内按钮的使用,取而代之的将是一系列可以探测动作的传感器组合。通过该技术用户无需触摸任何开关按钮仅通过手势就可以控制车辆灯光、进入不同功能菜单以及浏览音乐和联系人等。但是令人遗憾的是该技术的应用还不能满足实际应用要求,因此其还不能在短时间内上市。

在此次展会上,一位不愿意透露姓名的车企高管在接受采访时对以上问题表示:“以上车载手势控制技术应用到实际中仍需要很长时间。对于汽车应用而言有时候应用一个非常简单的按键或旋钮就可以轻松解决问题,而要是应用手势控制技术的话则需要非常复杂的传感器系统,这也正说明了该技术实际应用的困难。”

自动驾驶

在过去的几年中对于自动驾驶技术的研究已经到了白热化的状态,正是由于整个汽车市场对自动驾驶技术的持续投入才使得该技术得到了非常迅速的发展。奔驰汽车公司的先进用户体验设计副总裁Paolo Malabuyo对此表示:“我认为在未来十年内自动驾驶技术将以某种形式应用到实际中。”而至于自动驾驶技术将以何种形式应用Paolo Malabuyo表示目前局势仍不明朗。而自动驾驶技术的应用形式一般认为将局限应用在城市道路交通或高速公路交通中。Paolo Malabuyo还认为有朝一日主动型的自动驾驶技术一定会突破测试而应用到实际中,而这当中的发展过程所需时间将会比人们想象的时间要短。
 


 

在此次展会上,奥迪汽车公司除了展出了其Prologue概念车自动驾驶车型外,其还邀请记者试驾了其新推出的自动驾驶汽车奥迪A7车型,其中驾驶路线从美国加利福尼亚一直到此次展会的举行地点拉斯维加斯,此次试驾抵达时间刚好赶上了展会的开始时间。

而福特汽车公司的首席执行官Mark Field对此则表示:“我们福特汽车公司的首要任务就是为消费者推出第一款可实际应用的自动驾驶汽车。”

奔驰汽车公司的首席执行官Dieter Zetsche在此次展会上还推出了其F015豪华运动研究轿车。该概念车配备有一个圆润豪华的休息室,同时该车的休息室必须是在自动驾驶能力得到保证的情况下才可以发挥作用。Dieter Zetsche还表示随着城市交通的不断增长,车辆数量越来越多,而自动驾驶汽车则可以将人们从行驶极为缓慢的拥堵路况中解救出来。同时,自动驾驶技术还可以为人们提供21世纪最为宝贵的两样东西:私人空间和高品质时间。

虽然自动驾驶车辆的立法问题是其在北美地区广泛应用的最大障碍,但是各个汽车生产厂商仍然在努力研发推出具有部分自动驾驶功能的汽车。相信通过以上技术的积累到最后终将实现自动驾驶汽车。

节能减排

在此之前,特斯拉汽车公司曾宣布公开其电动汽车的所有专利技术。当时这一举动被认为是可以推动整个行业发展的一个大事件。而在此次展会上,丰田汽车公司或许是受到了特斯拉首席执行官Elon Musk的启发,其也对外宣布将公开其燃料电池技术的相关专利,其中公开的专利共有5600多项,其此举动目的是为了进一步推动氢动力汽车的发展。

此时或许会有人发现此次CES展会并未对插电式电动汽车进行详细介绍,那么关于插电式电动汽车的相关报道请关注我们后续即将推出的底特律国际车展新闻专区。

关键字:丰田  引领  趋势

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/2015/0115/article_37576.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
丰田
引领
趋势

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved