飞思卡尔为移动用户界面推出全球最薄的3轴加速计

2007-06-13 14:03:51来源: 电子工程世界

小巧的智能MEMS传感器提供数字输出并简化移动器件的控制器集成

法国里昂(2007年变频器论坛)- 2007年6月11日-飞思卡尔半导体日前宣布推出一种体积比以前的产品小77%的3轴数字输出加速计,进一步扩展了其基于微电机系统(MEMS)的传感器系列。这种全球最薄的加速计MMA7450L在0.8毫米厚的塑料矩阵列(LGA)封装中提供,旨在满足功能丰富的便携式器件日益凸现的空间限制。MMA7450L是为了简化微处理器和微控制器(MCU)的集成而设计的,它基于需要移动、加速或倾斜传感的手部运动和设备,是实施用户界面的手持机终端的理想之选。

Bourne Research首席分析师Marlene Bourne表示:“3轴加速计有望激发设计者的想象力,实现各种最终使用。在接下来5年中,这将推动便携式消费电子产品中的MEMS传感器以约10%的速度增长。小巧的尺寸极为重要,飞思卡尔推出的加速计是业界最薄的封装之一,它推动建立了新的标准。”

MMA7450L可以在 I2C和SPI界面总线上通信。数字输出功能可简化与MCU或微处理器的通信。它消除了对专用模数转换器的需要,使传感器可以和其他器件共享界面,从而进一步节约小型系统的空间。此外,便携式器件制造商可以将MMA7450L与无线平台直接相连,如飞思卡尔的i.MX架构或高度集成的8位MCU,将加速计设计到手机和便携式媒体器件中。MMA7450L可实现多种基于移动的功能,如倾斜滚动(tilt scrolling)、游戏控制、按键静音(tap to mute)和自由落体硬盘驱动保护。

飞思卡尔副总裁兼传感器和制动器解决方案部总经理Demetre Kondylis表示:“这种数字输出加速计使设计人员可以设计出更先进、更令人愉快而且易于使用的手机和便携式游戏等移动器件。我们将封装尺寸减少了77%,将3个轴的传感方向与数字输出相结合,从而消除了对模数转换器和外部存储器的需求。总之,这对手持消费电子市场而言是一种理想的加速计。”

除了提供机载数字输出外,MMA7450L还提供一系列嵌入特性,如阈值和脉冲或单击检测,可实现快速移动检测以及偏移校准,从而降低了对外部存储器的需求。MMA7450L包括了一个有3个灵敏度(2g、4g、8g)重力选择(g-select)的特性。这使设计人员可以灵活地选择特定应用所需的重力检测水平。MMA7450L是需要快速响应时间、高灵敏度、低电流、低电压运行和小封装待机模式的便携式消费电子产品的理想解决方案。

利用在汽车市场上的丰富经验和零缺陷质量及可靠性传统,飞思卡尔继续增强其传感器设计,提供最高可达10,000g的超强抗震动和冲击功能。

MMA7450L产品的特性

·数字输出(I2C和SPI)
·小型的14针脚3mm x 5mm x 0.8mm LGA封装
·XYZ:3轴灵敏度
·高灵敏度
o2g时为64 LSB/g
o10位模式下8g时为64 LSB/g
·低电流:400微安培
·待机模式:5微安培
·低电压运行: 2.4V – 3.6V
·可选的重力加速度: 2g、 4g或8g
·强大的设计,可抗强度达10,000g的冲击
·可编程的阈值中断输出
·用于移动识别的水平检测
·单击或双击识别

定价和供货情况

MMA7450L加速计现在可提供样品,预计2007年第三季度可大量供货。每万件产品的建议零售价为2.66美元。KIT3468MMA7450LE评估板目前已上市,建议零售价为35美元。

RD3152MMA7260Q参考板目前也已上市,建议零售价为99美元。若欲了解有关MMA7450L的更多信息,请访问: www.freescale.com/files/pr/MMA7450L.html

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

飞思卡尔技术论坛

飞思卡尔技术论坛(FTF)已成为嵌入式半导体行业的重要开发商会议。该论坛从2005年开始举办,受到了全球开发商社团的热烈欢迎,从开办至今已吸引了超过12000名参加者。如需了解有关FTF活动的详情,请访问:www.freescale.com/ftf.

关键字:数字  输出  加速  封装

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/sensor/200706/14107.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字
输出
加速
封装

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved