u-blox发布具有革命意义的50通道LEA-5 GPS模块系列

2007-11-14 11:23:57来源: 电子工程世界

瑞士Thalwil – 2007年11月14日 – 瑞士领先的GPS芯片、模块及相关服务供应商u-blox公司日前宣布正式推出两款式GPS模块,该模块的速度、灵敏度和集成简易性均具有突破性的提高。LEA-5 GPS模块系列基于u-blox公司的第五代定位引擎,其信号捕获速度小于一秒。

这种多功能的独立GPS接收器不但功能多样,而且还提供灵活的连接接口。由于其便于集成的特性,大大缩短了多种对尺寸和成本要求极高的汽车应用产品、消费类应用产品和工业化应用产品上市的周期

“LEA-5 GPS模块使u-blox第5代定位引擎成功的在工业标准封装LEA中得以实现。”u-blox EMEA(欧洲、中东和非洲)销售副总裁Karsten Tietz如是说,“这种创新产品不但与现有产品兼容,而且能够保证客户轻松地实现LEA-4模块产品的升级,甚至能够提高性价比。”

u-blox 5具有50通道的GPS架构,百万余个相关器和独立的捕获和跟踪引擎,能够进行大量的并行搜索,因此具有超高的捕获速度。加上u-blox的AssistNow A-GPS服务,u-blox 5芯片和模块产品捕获卫星信号的速度不足一秒。

“这些LEA-5模块速度极快,其捕获和跟踪灵敏度甚至达到-160dBm。加上模块体积小,价格低廉,非常适用于市场份额很大的GPS消费类电子产品。”u-blox首席执行官Thomas Seiler如是说,“这种创新技术也充分证实了u-blox研发团队的强大实力。”

LEA-5 GPS模块系列为无铅产品,工业温度范围介于-40至85°C之间。其小巧的封装尺寸和SMT封装形式支持标准拣装设备和回流焊接的全自动组装工艺,从而能够实现低成本的大规模生产。

LEA-5H GPS模块配有Flash EPROM,支持固件升级和功能配置。而基于ROM的LEA-5S产品则具有更大的成本优势。这两种模块都配备了u-blox的适合于OMA SUPL的A-GPS接口,并支持AssistNow Online和AssistNow Offline两种A-GPS服务。

如果您希望订购样品,请访问u-blox网上商店www.u-blox.com/shop/ 或与当地的u-blox销售办事处联系 www.u-blox.com/offices/
(您还可以通过以下网址获得高分辨率的图像: http://www.u-blox.com/news/lea-5.jpg

u-blox简介

u-blox是一家总部位于瑞士的国际公司,其分支机构遍布美国、欧洲和亚洲。该公司成立于1997年,迄今已经推出了多种基于GNSS的先进定位技术、产品和服务(其中包括GPS和Galileo),应用于汽车和移动通信市场。如果您希望获得与u-blox公司相关的更多信息,敬请访问www.u-blox.com

关键字:定位  引擎  周期  客户

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200711/16838.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
定位
引擎
周期
客户

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved