Tensilica宣布移植MPEG-4 BSAC 解码器至HiFi 2 音频引擎

2007-10-17 17:02:26来源: 电子工程世界

美国加州SANTA CLARA 2007年10月17日讯 –Tensilica公司日前宣布将一款MPEG-4比特分片算法编码(BSAC)解码器移植至Tensilica公司HiFi 2 音频引擎上,HiFi 2 音频引擎为目前业界最流行的面向SoC设计的商业音频IP核。该款BSAC解码器可被应用于数字多媒体广播(DMB),如收音机、电视和移动终端的数据广播,尤其是手机。

Tensilica移动多媒体总监Larry Przywara表示,“随着韩国和德国大众业务的开播,巴黎、挪威、意大利、印度尼西亚和加纳的试验,以及在中国针对2008年奥运会的业务推广计划,DMB正在普及。通过提供该解码器,能够节省芯片开发者的时间和解码器算法开发的人力成本,令产品能够更快量产。”

MPEG-4 BSAC被ISO/IEC 14496-3 subpart 4标准化。BSAC取代了传统AAC标准中用于标度因数和频谱数据无噪声编码的Huffman编码部分,其它部分跟AAC一样。其提供精粒度音频可扩展性,每个音频频道1kbps的步长可从16kbps变化到64kbps,并提供差错复原技术,从而极大改善了在易出错信道(如无线网络)上传输的音频信号质量。

供货情况和规范

针对HiFi 2音频引擎的BSAC解码器亦可工作在Tensilica公司Diamond 330HiFi 音频处理器IP核上,现已供货。Tensilica公司MPEG-4 BSAC解码器在44.1kHz和64 kbps时仅需25MHz,这使其对于手持应用而言非常高效。

关于Tensilica公司

Tensilica成立于1997年7月,专门为日益增长的大规模嵌入式应用需求提供优化的专用微处理器和DSP内核的解决方案。Tensilica拥有获得专利的可配置和可扩展的处理器生成技术,是唯一一家提供应用最广泛的处理器内核的IP供应商,其产品涵盖微控制器、CPU、DSP、协处理器。通过Diamond系列标准处理器内核我们可以提供现货供应、不需配置的标准处理器内核,也可以通过Xtensa系列处理器内核让客户自己定制所需的处理器内核。所有的处理器内核都支持使用兼容一致的软件开发工具环境、系统仿真模型和硬件实现工具进行开发。更多信息请访问 www.tensilica.com.

关键字:算法  编码  信号  频道

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200710/16300.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
算法
编码
信号
频道

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved