TI 针对简单的低功耗RF网络推出SimpliciTI 网络协议

2007-09-19 14:46:07来源: 电子工程世界

该协议可支持 TI 的 RF 收发器、SoC 与微控制器

2007 年 9 月 19 日,北京讯
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出针对简单小型 RF 网络(低于 100 个节点)的专有低功耗 RF 协议 —— SimpliciTI网络协议 。SimpliciTI 网络协议能够简化实施工作,尽可能降低微控制器的资源占用。该协议能“开盒即用”地在 TI 的 MSP430 超低功耗微控制器与 CC110x/CC2500 RF 收发器上运行。今后推出的新版 SimpliciTI 还将支持 TI 的 CCxx10 片上系统 (SoC)。(更多详情,敬请访问:www.ti.com/simpliciti。)

TI 负责低功耗 RF 软件开发的总经理 Kobus Marneweck 指出:“设计得当的 RF 协议对降低最终应用的功耗至关重要。最新 SimpliciTI 网络协议将支持客户开发超低功耗系统,同时降低系统成本,加速产品上市进程。”

小型低功耗 RF 网络通常包含电池供电的设备,这就需要较长的电池使用寿命,以及较低的数据速率占空比,而且直接相互通信的节点数量也非常有限。利用 SimpliciTI 网络协议可实现 MCU 资源占用的最小化,从而降低了低功耗 RF 网络的系统成本。需要路由功能的更复杂的网状网络通常需要 10 倍之多的程序存储器与 RAM。

尽管所需的资源不多,但 SimpliciTI 网络协议依然能够支持点对点通信,这种选择方案不仅可使用接入点设备来存储并发送消息,还能通过距离扩展器 (range extender) 来扩大网络覆盖范围,以支持四次跳频。今后推出的版本还将添加频率捷变 (frequency agility) 等更多先进功能。

SimpliciTI 网络协议支持各种低功耗应用,如报警与安全(烟雾探测器、玻璃破碎检测器、一氧化碳探测器、光传感器)、自动读表(气表、水表)、家庭自动化(家电设备、车库开门器、环境设备)以及有源 RFID 等。

SimpliciTI 网络协议专为简单的 RF 网络而设计,对适合网状路由与标准化配置的大型网络的 ZigBee 而言是一种很好的补充。

SimpliciTI网络协议以免版税、免许可费的源代码形式提供。欢迎开发人员根据各自具体应用需求修改该协议。该协议栈可通过以下网站下载:www.ti.com/simpliciti

低功耗 RF 开发商网络

TI 低功耗 RF 开发商网络能帮助客户找到最佳的合作伙伴,以协助提供所需要的硬件设计、模块、嵌入式软件、网关、调试工具等。低功耗 RF 开发商网络包括 TI 推荐的公司、RF 顾问以及独立设计机构等,能提供丰富的硬件模块产品与设计服务(更多详情,敬请访问:http://www.ti.com.cn/lprfnetwork)。

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。

TI在纽约证交所上市交易,交易代码为TXN。

如欲了解有关TI的进一步信息,敬请查询http://www.ti.com.cn

TI半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:收发  速率  占空  频率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
收发
速率
占空
频率

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved