RadioScapeIBC展会展示最新的DAB+ fusion融合广播系统

2007-09-11 11:22:18来源: 电子工程世界

全球数字音频广播 (DAB) 和数字多媒体广播 (DMB) 及接收器技术领导厂商RadioScape 公司将与数字广播卓越技术中心 (Centre of Excellence for Digital Broadcast) 合作,共同展示具突破性的紧凑型广播系统的最新第6版本 - “fusion” 融合版本。这一版本包含了DAB+ 功能,双方将合作在荷兰阿姆斯特丹的 IBC 2007展会的所有展厅内,以L-Band 和 Band-III 频带试验传输。IBC 展会是媒体行业的年度展会,网罗了最全面的内容创作、管理和发送解决方案和服务,并展示广播及新媒体方面的最新技术和商业概念。

RadioScape 的全新广播系统名为DAB+ fusion,使用目前普遍使用的MPEG 1–Layer 2 标准时,新系统可以让广播公司发送数量超过现时一倍的音频通道

利用这项最新技术,RadioScape 将在展区内传输多种形式的资料,包括MPEG 2 音频;DAB+ 音频;T-DMB视频和音频传输;Fraunhofer – Gesellschaft 研究院开发的MPEG 5.1 环绕声技术;DAB-IP 视频和音频,以及Journal Line、Slide Show和DLS等数据服务。

RadioScape 技术副总裁 Les Sabel 博士表示:“DAB+ 的推出广受全球各地广播机构的欢迎和采纳。较之于 DAB 技术, DAB+ 可使到音频服务的数量显着增加,为用户提供更多的选择。Fusion融合版本广播系统能够为广播机构提供更高的功能性和灵活性,同时大幅度降低每个音频频道的成本。”

由fusion广播系统与相辅相成的DAB+ 现场监控器 (Field Monitor) 两者结合所提供的端到端能力,能够让广播机构进行DAB+ 标准现场测试,以确定覆盖范围和系统性能,为商业启动做好准备。他们可以进行的测试很多,包括 HE AAC v2 音频传输速率的评估,以及通过多种基准 (比如BER、Viterbi 和 Reed-Solomon FEC、DAB+ Fire 代码及音频 CRC) 测定传输的性能。DAB+ 现场监控器还可记录现场强度和全球定位系统 (GPS) 坐标数据,用于制作覆盖全面的地图。

DAB+ 是 DAB/DMB 标准系列的最新版本。十多年来,RadioScape 不断推动数字音频的发展。凭借创新的软件定义数字无线电 (Software Defined Digital Radio, SDR) 技术,RadioScape 屡为市场带来最新的创新解决方案。新的 DAB+ 标准 (2007年2月发布) 由WorldDMB 工作组 (Task Force) 制定,RadioScape 一直积极参与该工作组的活动,为全球成员提供广播设备和现场监控器,以进行现场测试。

WorldDMB 主席 Quentin Howard 补充道:“DAB+ 为广播机构和消费者开创了各式各样的新可能。凭藉尖端的音频编解码器,DAB+ 能够提供更多的新广播台和听众选择、更丰富的用户体验,以及更低的成本基础,并为广播公司带来新的盈利商机。我们相信像 RadioScape 这样可为客户提供 DAB+ 解决方案的公司,正在实现通过这种最新的 DAB 标准为用户和广播机构所带来的众多益处,并确保广播机构在数字广播业务方面维持优势。”

关键字:音频  通道  传输  视频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15615.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
音频
通道
传输
视频

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved