EtherWaves采用Blackfin用于成本低于10 美元的DAB+数字广播模块

2007-09-10 17:24:45来源: 电子工程世界

--Sonata模块利用Blackfin处理器和ClearSignal软件提供DAB+数字广播全部功能

中国,北京消息——亚德诺半导体技术(上海)有限公司(Analog Devices, Inc.纽约证券交易所代码: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今日在北京发布其Blackfin处理器超凡的性价比使EtherWaves公司开发出Sonata模块——业界第一款材料清单(MOB)成本低于10美元生产就绪的DAB+模块。Sonata模块是一款设计紧凑的Eureka 147 DAB(数字音频广播)和DAB+接收器,具有高端数字无线电广播产品所要求的功能特点,包括带无线电数据系统(RDS)的调频(FM)无线电接收器、SD卡支持的AAC/MP3/WMA播放器、清晰地音频处理和收音机闹钟功能。DAB+模块采用可提供的最高效的音频压缩格式MPEG-4高效AAC v2音频编解码器(HE-AAC v2)。它能够为数字无线电广播提供比DAB更宽的带宽、更有效的误差校正、更多的广播频道,并且改进了传输的鲁棒性。EtherWaves公司的所有产品都是在ADI公司的 Blackfin BF52x和BF53x通用DSP硬件平台上运行先进的ClearSignal?数字无线电软件。

为了解决消费类电子设备制造商所面临的尺寸、功耗和成本问题,EtherWaves公司的Sonata模块需要一颗具有基带和音频处理两种能力的处理器。EtherWaves公司之所以为Sonata模块选择了Blackfin BF532处理器,因为它具有强大处理能力和低成本优势的完美结合。Blackfin处理器在一颗完整的内核内提供了微控制器(MCU)和数字信号处理器(DSP)两种功能,将双MAC信号处理引擎与正交类RISC微处理器指令集和单指令多数据(SIMD)处理能力的优点相结合。

“通过在Blackfin平台上构建Sonata模块,EtherWaves公司为数字设备制造商提供一个颇有吸引力的解决方案以应对执行最新数字广播标准带来的技术、成本和上市时间问题的挑战,” EtherWaves公司市场经理Linda Kedem先生说。“Sonata模块现在为生产就绪的DAB+数字广播接收器提供最低的BOM成本解决方案。”

“我们很高兴与EtherWaves公司合作,能为数字广播市场提供这种创新的解决方案,”ADI公司通用DSP部副总裁Jerry McGuire先生说。“Blackfin处理器的强大、灵活和经济有效的体系结构为当前的消费类电子产品提供了一个理想的平台,以富有竞争力的价格提供不断扩展的功能。”

未来会聚业务要求Blackfin系列的处理能力

ADI公司的Blackfin处理器包含一系列新的业界最高性能和最低功耗的16/32 bit嵌入式处理器,它们适合会聚能力起关键作用的应用——多格式音频、视频、语音和图像处理;多模式基带和分组处理;实时安全性和控制处理。正是这种软件灵活性和可扩展性的强有力结合已经使Blackfin处理器在多种会聚应用中被广泛采用,例如数字家庭娱乐系统、网络和流媒体、汽车远程信息处理和信息娱乐娱乐系统,以及数字广播和移动电视。

因为当今的开发商在寻找能够提供最接近其最终产品性能的鲁棒性生态系统,以缩短产品上市时间。所以ADI公司提供的业界领先的开发工具、入门套件和支持包括大家所熟悉的ADI 公司CROSSCORE?软硬件工具来支持Blackfin处理器。其中包括荣获大奖的VisualDSP++集成软件开发和调试环境(IDDE)、仿真器以及EZ-KIT Lite评估硬件。

关键字:接收  调频  解码  播放

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15601.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
接收
调频
解码
播放

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved