u-blox将在Intel信息技术峰会展示其最新u-blox5芯片组

2007-09-07 09:41:58来源: 电子工程专辑

全球导航卫星系统(GNSS)(包括面向由电池提供支持的移动产品的全球定位系统(GPS)和伽利略系统(Galileo)芯片组)厂商u-blox America Inc日前宣布,该公司将参与于9月18日至20日在旧金山举行的英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum)。

u-blox将展示其最新、最先进的芯片集u-blox5,该芯片集拥有-160dBm SuperSense灵敏度、50个通道和卓越的抗噪声性能,并且首次定位时间不到一秒,功耗低于50mW。u-blox5将使支持GPS的Ultra-Mobile PC(简称UMPC)和移动互联网设备(MID)能够在最具挑战性且最艰难的室内环境(如购物中心、火车站以及城市峡谷地带)中进行操作。

u-blox America, Inc. 总裁Nikolaos Papadopoulos表示:“凭借u-blox5,采用英特尔(Intel)领先的移动架构和平台制造小型设备的原始设计制造商(ODM)和原始设备制造商(OEM)将可以享有导航、位置服务(LBS)和其它与GPS相关的应用空前的GPS性能。”

u-blox还将展示AssistNow等最新的创新产品。AssistNow是u-blox的端到端A-GPS解决方案,可增强接收器性能,使得随时随地都能进行即时定位。AssistNow服务使通常与标准GPS捕获性能相关的长时间待机成为了过去,即便是在很差的信号状况下。最新推出的AssistNow Offline能够提供有效期长达14天的辅助数据,这些数据储存在GPS接收器中。这使得接收器能够即时测算出所在位置,并且无需连接启动状态下的移动网络来下载数据,典型的A-GPS服务也是这样。

关键字:通道  定位  平台  移动

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15559.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通道
定位
平台
移动

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved