CSR推第六代蓝牙芯片 完全支持v2.1+EDR

2007-09-06 09:34:28来源: 电子工程世界

全球领先的蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司(伦敦证券交易所:CSR.L)宣布推出第六代BlueCore蓝牙芯片。BlueCore6可提供行业领先的无线电性能和低功耗,并完全支持最新版蓝牙技术规范(v2.1+EDR)。BlueCore6包含了CSR公司的AuriStream技术,该技术是蓝牙处理语音传输方式的一个巨大突破;AuriStream技术可提供更高的语音质量,与标准的蓝牙语音传输方式相比,BlueCore6-ROM功耗降低了40%。BlueCore6将于2008年1月开始量产。

CSR公司进一步提高了射频性能,无需外部功率放大器即可为BlueCore6 提供一流的蓝牙覆盖范围。相对于BlueCore4,BlueCore6的最大允许功率损耗标准值整体提高了11dB(Tx输入功率+4dBm,Rx输入功率-7dBm),使得BlueCore6成为行业中效率最高的蓝牙无线电,并有助于改善整个机体的操作,例如蓝牙耳机与用户随身携带的移动电话间建立连接。BlueCore6-ROM比其他品牌的蓝牙芯片尺寸更小,采用CSR公司经过测试和验证的晶片级CSP进行封装

语音仍然是蓝牙技术的重要应用领域,用户不断地要求更高的语音质量,以及更长的电池使用时间。CSR公司的BlueCore4是全球领先的蓝牙芯片,目前推出的BlueCore6拥有其所有功能特点,并在语音质量和功率要求方面进行了重要的改进。

英国市场研究公司IMS Research高级分析员Fiona Thomson表示:“我们的研究发现,消费者期望拥有像CSR公司BlueCore6这样具有高性能和低功耗的产品。CSR公司不断为蓝牙产品推陈出新,这些改良的性能不仅使消费者受益,同时也巩固了CSR在手机及耳机方案的领导地位,使之成为制造商的首选。”

传统上,蓝牙依赖于连续可变斜率增量调制(CVSD)编码方案,通过同步面向连接(SCO)链路来传送语音。CVSD是一种相当简单的二进位编码方案,我们选择这种方案是因为它非常可靠并能够防误码。但是,SCO不允许错误的数据包的重发。然而发布蓝牙技术规范v1.2后,eSCO可实现重发功能。通过AuriStream技术,CSR公司引入了自适应差值脉冲编码调制(ADPCM)技术作为增强语音编码的方法,由于其速率只有CVSD的一半却可执行完全相同的功能(ADPCM扫描速率为32Kbps,而CVSD为64Kbps),使手机的蓝牙功耗节省一半。ADPCM的表现更为准确,并提供更高的语音质量。CSR公司的AuriStream技术将用户对语音质量的平均意见得分从CVSD的2.41提高到现在的4.14,使蓝牙连接达到了固网语音的水平。

CSR公司在BlueCore6上采用了多种技术,这些技术都极大地降低了蓝牙或主设备的功耗。CSR公司降低了待机功耗,并调整了蓝牙设备扫描其它设备的方式。平均来说,在一个蓝牙系统中,待机功耗占整体功耗超过一半。

CSR的BlueCore6采用了两种新的扫描模式:有条件扫描和随意扫描。通过将这些技术与BlueCore6-ROM相结合,CSR公司将扫描模式下的蓝牙功耗节省了86%。

在进行条件扫描时,BlueCore仅唤醒最少量的无线电部件对2.4GHz波段的活动执行快速扫描。如果发现有活动,它将启动一个正式的蓝牙传呼扫描/寻呼;如果发现没有活动,无线电将保持休眠状态。

CSR公司的随意扫描模式将BlueCore6-ROM的周期唤醒程序与附属基带设备同步,这样在蓝牙扫描周期内不必总是唤醒VCTXO。蓝牙芯片一般与移动电话主机系统共享一个VCTXO,以尽量减少其它部件的使用并节省手机系统功耗。

CSR公司首席执行官John Scarisbrick表示:“BlueCore6是CSR公司目前最卓越的蓝牙芯片,它所提供的新技术比我们以前推出的任何一代产品都要独特。BlueCore6领先于目前市场上的任何同类技术,这充分说明CSR公司一如既往地保持着无线创新方面的领先地位。”Scarisbrick先生还表示:“主要的顶级手机和耳机制造商已经对我们的BlueCore6产品表示极大的兴趣。”


CSR公司简介

CSR公司是全球领先的个人无线技术提供商。其产品组合包括蓝牙、GPS、FM接收器和Wi-Fi(IEEE802.11)。CSR基于其芯片平台提供先进的软硬件解决方案,并与完全集成的无线电、基带及微型控制器的产品合并。

CSR公司客户包括许多业界领先的厂商,例如苹果、戴尔、LG、摩托罗拉、NEC、诺基亚、松下、RIM、三星、夏普、索尼、TomTom和东芝。

CSR公司的总部设在英国剑桥,并在日本、韩国、台湾、中国、印度、法国、丹麦、瑞典以及美国的达拉斯和底特律设有办事处。

欲知详情,请登录CSR公司网站www.csr.com

关键字:传输  功率  输入  测试

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15538.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传输
功率
输入
测试

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved