高通发布新超移动宽带基站参考 加速UMB设计

2007-07-30 11:33:45来源: 电子工程世界

圣迭戈,2007年7月26日——领先的无线技术和移动数据解决方案的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天推出了超移动宽带(Ultra Mobile Broadband, UMB)网络新的基础架构参考设计。该基站参考设计基于高通公司的OFDMA Cell Site Modem CSM8900、以及来自领先的组件软件供应商的技术,旨在帮助原始设备生产商(OEM)降低开发成本并迅速实现新的UMB基础架构产品的商业化。

“我们新的参考设计为设备制造商推出新的UMB基站、并在高速无线宽带市场占领先期立足点提供了一条简单、定义明确的道路。”高通Flarion技术部市场营销高级副总裁Ed Knapp说,“推动下一代移动宽带技术的发展对高通公司来说非常重要。UMB参考设计是我们支持原始设备生产商加快基础架构产品设计、实现最佳移动性能的一个重大里程碑。”

高通公司的UMB参考设计为物理层(第1层)以及第2和第3层提供了灵活的、结构合理的解决方案,能让供应商具备加速开发下一代产品的能力。使用这一设计,不论大型还是小型原始设备生产商都可以充分利用高通公司基于OFDMA技术的丰富研发经验,减少典型的市场进入障碍。参考设计采用了高通公司的CSM8900 来提供物理层功能。这一UMB参考设计还支持扁平的、全IP(all-IP)网络架构。

除了充分利用高通公司在 OFDMA方面的专门技术外,新的UMB基站参考设计还采用了Freescale Semiconductor、Cavium Networks (Nasdaq:CAVM)和Green Hills Software等公司最出类拔萃的技术。Freescale Semiconductor公司的 MPC8548 PowerQUICC III处理器被用于控制平面和第2层功能。Cavium Network公司的 OCTEON处理器为第3层和第3层以上的网络应用提供市场中领先的性能。UMB参考设计还集成了Green Hills Software公司的 μ-velOSity 实时操作系统(RTOS),并且将使用MULTI专业版集成开发环境。

“下一代的移动设备需要无线网络以稳定的服务质量、安全和内嵌应用信息的功能,提供高带宽语音、视频和数据接入。”Cavium Networks公司市场营销和销售副总裁Rajiv Khemani说,“我们很高兴能通过Cavium公司的OCTEON 处理器在高通公司的参考设计中实现安全的、内嵌应用信息的功能,从而帮助推动富媒体服务在移动网络中的普及。”

“不论是在控制还是在数据平面应用方面,都在证明MPC8548是Freescale非常成功的一款产品。”Freescale公司网络系统部市场营销总监Jeff Timbs说,“MPC8548 为高通公司的参考设计提供了以低功耗和低价格预算实现高水平性能的能力。另外,MPC8548灵活的联网接口通过免去使用胶粘逻辑(glue logic)从而降低了系统成本,并将让原始设备生产商可以充分利用在PowerQUICC上成功运行的数百万行代码。”

“高通公司正在这一诉求上领跑全球——在完全移动环境下能提供多媒体桌面计算体验的带宽的无线网络技术。”Green Hills Software公司首席技术官David Kleidermacher说,“高通公司正借助精心挑选的技术合作伙伴来帮助他们把超高速无线网络从概念变为现实。高通公司选择了与Green Hills Software公司在这一领域进行合作,我们为此非常自豪。”

高通公司(www.qualcomm.com)以其CDMA及其它先进数字技术为基础,开发并提供全球领先的富于创意的数字无线通信产品和服务。高通公司总部设在美国加利福尼亚州圣迭戈市,公司股票是标准普尔500指数的成分股,是2007年财富杂志评选的“财富500强”(FORTUNE 500)之一,在纳斯达克股票市场(Nasdaq Stock Market)上以QCOM的股票代码进行交易。

关键字:组件  软件  架构  物理

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200707/14905.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
组件
软件
架构
物理

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved