ADI TD-SCDMA大家族又添新成员 推出第二代Othello射频收发器

2007-07-16 10:17:03来源: 电子工程世界

——新的CMOS 射频收发器增加双频带和支持HSDPA,并且无需昂贵的声表面波滤波器简化了3G射频设计

中国,北京——美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今天发布为其获奖的Othello?直接变频射频收发器系列及其TD-SCDMA产品大家族又增加新成员——Othello-3T AD6552。ADI公司作为一家TD-SCDMA无线手机解决方案的业内领军供应商进一步说明了该公司的历史。Othello-3T AD6552是ADI公司为支持3G TD-SCDMA标准专门设计的第二代射频收发器,并且是对ADI公司TD-SCDMA基带芯片组(包括SoftFone-LCR和SoftFone-LCR+)全部产品的补充。

在经过验证的Othello 直接变频体系结构和新颖的低噪声发射器基础上,AD6552通过取消发送路径通常需要的表面声波(SAW)滤波器而简化了3G无线手机射频部分的研发,从而节省了成本和印制电路板面积。此外,接收器部分提供的误差矢量幅度 (EVM) 性能满足高速下行分组接入技术(HSDPA)的要求,并且包括全自动直流偏移控制。而且实际上,AD6552集成了各种单芯片手机射频设计所需要的全部电路,包括压控振荡器(VCO)、储能电路、环路滤波器和电源管理电路。与以前用于TD-SCDMA的双芯片Othello-W单频带射频收发器相比,新的双频带射频收发器的元件数量几乎减少40%。

ADI公司是按照TD-SCDMA标准提供完整芯片组解决方案的唯一独家供应商,在过去的三年时间里,ADI公司的芯片组已经成为中国网络测试的重要组成部分。目前,商用TD-SCDMA网络已经在中国的10个城市部署,估计这些城市的总人口超过6000万,大致相当于英国或法国的总人口。

ADI公司主管射频和无线系统副总裁Christian Kermarrec先生指出:“ADI公司是能为TD-SCDMA提供完整解决方案的唯一公司,并且在过去的几年里提供了支持该标准的多种解决方案。”他还说到:“今天,中国正在建造高达6000万潜在用户的网络, TD-SCDMA一直很感兴趣。最近,ADI公司TD-SCDMA产品系列增加的最新成员——Othello-3T AD6552,它代表着业界为TD-SCDMA手机提供的最完整且高度集成的射频收发器,将使中国和全球手机原始设备制造商(OEM)加速产品面市时间,并且提高中国新兴的3G市场的地位。”

关于ADI公司的Othello-3T收发器

Othello-3T AD6552是ADI公司直接变频射频收发器系列产品的新成员。Othello系列是作为第一个开放市场直接变频GSM射频收发器于1999年推出的,从此因支持GPRS,EDGE,W-CDMA和TD-SCDMA等增加的标准,该系列产品增长迅猛。利用 Othello系列产品,它将拥有专利权的电路设计、体系结构和系统知识融为一体,可以解决与射频收发器设计相关的历史问题,例如自检测、直流偏移、VCO相位误差等。目前,直接变频收发器已经成为无线手机射频设计的首选方案。

Othello-3T AD6552采用CMOS工艺中同样的专利技术,所以为支持TD-SCDMA标准的移动终端提供完整的发射和接收解决方案。接收器部分包含一个覆盖1900~2000 MHz频带的高性能单端低噪声放大器(LNA)。一个由内置小数N分频锁相环(PLL)频率合成器驱动的直接下变频正交混频器,它向可变增益放大器(VGA)提供基带I(同相)与Q (正交) 信号,以及带直流偏移修正的可编程低通滤波器。

发射器部分包含一个小数N分频PLL频率合成器、高性能VGA和驱动公共宽带输出级的正交调制器,还包括用于功率放大器控制的真有效值(RMS)射频功率检测器和内置数模转换器(DAC)。

Othello-3T AD6552采用6 mm x 6 mm 外形尺寸40引线引脚架构芯片级封装(LFCSP) ,现在可提供产品样片。欲了解更多信息,请访问:www.analog.com/othello

关于ADI公司

ADI公司将技术创新、性能超群和质量卓越作为企业的文化支柱,在此基础上ADI公司已经成长为该技术领域历史最悠久、增长速度最快的公司之一。ADI公司是业界公认的数据转换和信号调理技术的全球领先供应商,拥有遍布世界各地的60000余个客户,这些客户实际上代表了各种类型的电子设备制造商。ADI公司作为全球领先的高性能模拟集成电路制造商庆祝公司创建40周年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。ADI公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,在世界各地拥有多处设计中心和制造基地。ADI公司的普通股票在纽约证券交易所以“ADI”名义上市,并被纳入标准普尔500指数。

关键字:噪声  变频  滤波  矢量

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200707/14674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
噪声
变频
滤波
矢量

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved