恩智浦UMA技术助力美国首次全国性固话-移动融合商用服务

2007-07-13 13:24:45来源: 电子工程世界

Nexperia EDGE移动系统解决方案使手机能够在移动网络和 Wi-Fi热点之间实现无缝切换

中国,北京,2007 年7月13日恩智浦半导体(NXP Semiconductors)(由飞利浦创建的独立半导体公司)今天宣布其“非授权移动接入”(UMA)手机解决方案已用于北美首个基于UMA的全国范围商用服务。这项T-Mobile HotSpot @HomeSM服务由T-Mobile USA于上月推出。恩智浦具有UMA功能的Nexperia移动系统解决方案已被三星电子用在其为T-Mobile USA专门提供的T409双模手机中,该方案能使三星手机在传统移动网络与Wi-Fi热点之间,无论在家中、办公室还是公共场所,实现语音、数据和多媒体呼叫的无缝切换。

“UMA技术能够使用户在户外和家中使用同一个号码,从而真正简化他们的语音体验,”三星公司副总裁Joongyeon Cho说,“在我们成为首个向市场推出具有双模功能的UMA手机过程中,我们寻求与恩智浦进行密切合作,以确保为客户提供高质量的产品。我们从UMA开发的最初阶段就与恩智浦进行合作,这使得他们能够交付符合我们特定需求,快速的开发进度的领先解决方案。”

“UMA的潜力将为我们的通信方式带来一场变革,我们为能提供这一支持下一代呼叫能力的技术感到自豪,” 恩智浦半导体蜂窝系统产品高级副总裁兼总经理Dan Rabinovitsj表示,“继成功在欧洲推出UMA服务之后,恩智浦又参与了美国首次全国性的UMA服务的推出,这增强了恩智浦在开发全面和创新的手机系统解决方案的领导地位。恩智浦的解决方案在服务距离、电池寿命以及最重要的语音质量方面都具有最优性能。”

恩智浦具有UMA功能的Nexperia移动系统解决方案提供全部硬件、软件验证、支持及在目前的手机中增加UMA功能所必需的互通性测试。该解决方案是一个基于ARM9的GSM/GPRS/EDGE多媒体平台,提供了最大产品灵活性和为手机制造商带来的差异性。对于无线局域网(WLAN)功能,该方案采用恩智浦低能耗802.11g WLAN系统。该装置利用先进的处理技术和封装方法来对基带/ MAC、无线电和功放进行集成。

关于UMA技术

UMA技术是固话-移动融合的标准。UMA技术使用户能够通过IP宽带接入及非授权的频谱技术享受语音、数据和IMS服务。通过应用UMA技术,服务提供商可以使用户利用双模手机在移动网络与非授权的公共及私人无线网络之间进行漫游和切换。通过UMA技术,用户能够在不同网络之间进行切换的过程中,在移动语音、数据和IMS服务方面获得一致的使用体验。

UMA规范是由阿尔卡特、AT&T Wireless、英国电信、Cingular、爱立信、Kineto Wireless、摩托罗拉、诺基亚、北电、O2、Research in Motion、Rogers Wireless、西门子、索尼-爱立信和T-Mobile US共同制定的。该规范可在www.umatechnology.org上下载。

供货情况

具有UMA功能的恩智浦Nexperia移动系统解决方案现已面市并批量生产。

关于恩智浦半导体
恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球20多个国家拥有37,000名雇员,2006年销售额约50亿欧元。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关键字:双模  蜂窝  硬件  平台

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200707/14659.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双模
蜂窝
硬件
平台

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved