ADI发布用于短距无线装置开发的新RF设计工具 可免费获得

2007-07-11 13:37:50来源: 电子工程世界

-SRD Design Studio 是一种针对短距无线系统设计的综合性软件工具。

美国马萨诸塞州诺伍德市——美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码: ADI)的 SRD Design Studio是针对短距装置(short range device)无线连接设计和仿真的软件工具。SRD Design Studio可以从ADI公司的网站上免费获得,用于帮助用户对基于ADI公司的ADF70xx系列SRD发射机和收发机的短距无线通信装置进行评估、设计和故障排查。ADF70xx产品针对自动抄表、工业自动化、安全保卫、家庭自动化、遥控以及其他低功率无线网络和遥测应用。SRD Design Studio可以从www.analog.com/srddesign 下载。

SRD Design Studio的功能得到了增强,消除了设计流程中耗费时间的设计迭代,以确保产品能更快地上市。SRD Design Studio可以让设计者同时看到时域和频域的多种参数,从而实现快速的原型开发和设计优化,而不必使用多张电子表格和反复进行实验室的研发。该软件工具可以为设计者提供FCC、ETSI和ARIB兼容的设计模板,实现方便的性能评估、定制开发和仿真。

ADI公司主管射频和无线系统副总裁Christian Kermarrec先生指出:“SRD Design Studio 利用了我们在SRD上的专业素养和在线仿真工具方面的领先实力,避免了对无线性能测评中的臆测”。“作为我们的成本经济性好的低功耗SRD发射机和收发机的自然扩展,使用SRD Design Studio 的设计者可以快速和高效地执行实时仿真,对不同的配置进行测试,并在其设计中实现短距无线链路时对潜在的问题进行排查。”

SRD Design Studio可以让设计者在3种主要的仿真中进行选择:频域、瞬态分析和谱分析。通过观察这些参数所反映的无线链路的行为特性,设计者就可以实时获取SRD 频率、同步检波、功耗和无线链路分析等方面的代表数据。用户可以借助其中极为强大的频谱分析器来查看频率域方面的改进,并对不同的调制选项、数据率、环路滤波器和其他关键指标进行比较。

SRD Design Studio提供了一系列电子表格,用于帮助设计者对所有那些能显著影响短距无线链路性能的关键性因素进行检验和排查。这些表格对于确定频谱的精确仿真结果、调制的效果和相噪声、确定与法规的兼容性、调制的仿真结果和自动同步化的设计结果来说是非常有效的。那些不熟悉SRD的设计者将受益于该工具对潜在问题进行排查的能力。这些工作表包括:

·Design Wizard: 包括对不同的地区性法规的确实
·Link Budget: 可以进行通信距离的评估
·Frequencies Worksheet: 协助对晶体和相-频检波器的选用
·Transmitter Spectrum: 极其灵活的虚拟频谱分析仪
·Antenna/Filter: 协助对天线和匹配电路进行优化
·Packet Formatting: 输入包结构,以观察其对电池寿命和包错误率
·Sync Detection: 通过优化的自相关特性来协助对同步字节的选择
·Power Consumption:可以提供不同的休眠-Tx-Rx情形想定。协助计算电池寿命。

关于SRD 发射机和收发机

ADI公司的ADF 70xx SRD发射机及ADF702x SRD收发机适合于需要许可的和无需许可的1GHz以下频率,提供了很高的数据率和和链路稳固性。这些发射机和收发机也得到了多样化的开发工具的支持,包括评估板、协议软件、广受欢迎的ADIsimPLL电路设计与仿真软件、天线参考设计和新的SRD Design Studio,欲了解更多信息,敬请访问 www.analog.com/srd

关于ADI公司

ADI公司将技术创新、性能超群和质量卓越作为企业的文化支柱,在此基础上ADI公司已经成长为该技术领域历史最悠久、增长速度最快的公司之一。ADI公司是业界公认的数据转换和信号调理技术的全球领先供应商,拥有遍布世界各地的60000余个客户,这些客户实际上代表了各种类型的电子设备制造商。ADI公司作为全球领先的高性能模拟集成电路制造商庆祝公司创建40周年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。ADI公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,在世界各地拥有多处设计与制造设施。ADI公司的普通股票在纽约证券交易所以“ADI”名义上市,并被纳入标准普尔500指数。

关键字:收发  发射  功率  迭代

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200707/14622.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
收发
发射
功率
迭代

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved