CSR公司引领超低功率蓝牙技术

2007-06-13 10:39:48来源: 电子工程世界

为其无线系列产品加入新技术

全球领先的蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司(伦敦证券交易所:CSR.L)宣布,今年将与众多领先厂商一起测试业内首款ULP(超低功率)蓝牙芯片,该芯片将于2008年在市场推出。ULP蓝牙以前称为Wibree,它是一种新的补充型蓝牙技术,能够用于传输小型设备之间的简单数据,仅需一枚钮扣电池就可以运行十年之久。ULP蓝牙目前已被蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)所采纳,它开创了一个新的蓝牙连接市场,使手表、训练鞋、电视遥控器和医用传感器等产品能够与移动电话及电脑进行通讯。

ABI Research公司总监Stuart Carlaw说道:“我们认为Wibree(现在称之为ULP蓝牙)是一种独特的技术,在医疗、运动装备和健康用品等市场需求大,且相对地未被开发,配合蓝牙技术更拥有绝对的市场优势。”

CSR公司首席执行官John Scarisbrick说道:“ULP蓝牙是CSR公司在无线技术创新方面居领先地位的又一个例证。以前的成功例子包括第一款单芯片的CMOS蓝牙、第一款嵌入式WiFi、蓝牙主机软件、蓝牙多媒体片上系统(SoC)以及低成本的无线VoIP解决方案。”Scarisbrick续称:“ULP蓝牙为新型无线应用打开了一扇门,这些应用具有极大的市场潜力。它极大地补充了CSR公司在嵌入式短程无线技术方面的专业技术,并且提高了推出低功率无线系统方面的核心竞争力。”

CSR公司简介


CSR公司是全球领先的个人无线技术提供商。其产品组合包括蓝牙、GPS、FM接收器和Wi-Fi(IEEE802.11)。CSR基于其芯片平台提供先进的软硬件解决方案,并与完全集成的无线电、基带及微型控制器的产品合并。

CSR公司客户包括许多业界领先的厂商,例如苹果、戴尔、LG、摩托罗拉、NEC、诺基亚、松下、RIM、三星、夏普、索尼、TomTom和东芝。

CSR公司的总部设在英国剑桥,并在日本、韩国、台湾、中国、印度、法国、丹麦、瑞典以及美国的达拉斯和底特律设有办事处。

欲知详情,请登录CSR公司网站www.csr.com

关键字:测试  传输  传感  短程

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200706/14101.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
测试
传输
传感
短程

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved