RadioScape针对数字无线电产品提供最低成本的iPOD、MP3和WMA 集成解决方案

2007-05-18 11:43:22来源: 电子工程世界

英国 RadioScape 公司现已推出RS220媒体包 (RS220 Media Pack) 解决方案,这是低成本数字音频广播模块系列的软件升级增强产品。

RadioScape在广受市场欢迎的RS220系列模块中,结合了一个专用的无线射频 (RF) 调谐器和一个运行数字无线电堆栈 (stack) 的成品 (off-the-peg) 数字信号处理器 (DSP)。这种方式所提供的平台能够轻易地重新配置来运行其它应用;而且由于很多这些应用并不需要载入数字无线电堆栈,因此可以充分获得DSP的性能。

该媒体包解决方案利用这个DSP组件,加入了一个提供 ID3标签支持的MP3解码器、一个WMA解码器以及各种驱动程序,将该模块直接与SD/MMC卡接口。

RadioScape公司高级营销副总裁Phil Smith称:“越来越多消费者期望数字无线电产品能够播放MP3和WMA文件。利用我们全新的媒体包解决方案,这些产品可以直接将SD卡连接到该模块。通过共享数字无线电资源,便可以完全由软件完成解码和播放,而无需附加的硬件。”

此外,媒体包解决方案还包括一个可选的iPod控制接口,利用苹果计算机公司iPod系列产品的串行接口。只需结合红外遥控器,这种产品便可进入发展快速的iPod 基座市场。

Smith补充道:“现有的产品可以方便地进行升级,无需修改主板,便能够加入这些全新功能,因此可以最大限度地缩短上市时间和降低成本。”


关于RadioScape公司

RadioScape公司是全球唯一的端至端 (end-to-end) 数字音频广播解决方案开发商。RadioScape拥有业界首屈一指的系统专业知识,能确保客户在产品开发的所有阶段,都获得最高的质量、稳健性及接收水平。

RadioScape公司的数字无线电广播套件 (Digital Radio Broadcast Suite) 在世界各地获得广泛采用,包括了迄今为止全球最大的DAB安装设施。此外,这项解决方案也被应用于移动电视的开发,电信商通过数字多媒体广播技术开展移动电视服务业务,特别是在亚太地区,中国已经建有许多这样的设施。

RadioScape公司凭借创新的软件定义数字无线电 (Software Defined Digital Radio?) 解决方案,在DAB和DMB 技术领域处于领先地位,其DAB 接收模块获得世界许多主要的电子消费厂商使用。最近,公司开始付运其第一代DRM/DAB模块,使得多标准用户接收器今年可以进入零售领域。

RadioScape公司始创于1996年,投资者包括Atlas Ventures、Royal Bank Ventures Investments、Scottish Equity Partners、JAFCO、Texas Instruments、Yasuda Enterprise Development、iGlobe Partners、Psion 和Arqiva。RadioScape公司总部位于英国伦敦,在新加坡和香港设有办事处。要了解更多信息,请访问公司网站http://www.radioscape.com

关键字:解码  驱动  红外  主板

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200705/13631.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
解码
驱动
红外
主板

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved