AMD Imageon媒体处理器驱动LG新款PRADA时尚手机之多媒体功能

2007-04-05 10:53:25来源: 电子工程世界

结合智能功能与华丽美感的精致时尚手机

中国.台北—2007年4月3日—AMD(美商超微半导体,NYSE:AMD)于今日宣布,LG电子移动通讯公司采用性能强悍的AMD多媒体技术—AMD Imageon 2282 媒体处理器,开发其推出的新款超薄触控屏幕KE850 PRADA手机。轻薄短小、华丽时尚的PRADA手机,厚度仅12 mm,且搭载相机、影片播放器、MP3播放器等丰富多媒体功能。该款GSM/EDGE手机更跳脱传统按钮的窠臼,运用独特的先进触控接口,为消费者创造更完美的使用经验。

AMD公司副总裁暨手持式部门总经理Paul Dal Santo表示,消费者无不期盼其所拥有的移动装置,能够搭载最先进的技术。因此,AMD与包括LG在内等全球顶尖的OEM厂商合作,以最具竞争力的产品来满足这些需求。LG推出的PRADA手机除拥有时尚外型与超高效能外,并结合消费者渴望已久的尖端多媒体功能。

LG电子移动通讯部门副总裁Alice Ryu表示,结合我们在消费性电子与移动通讯方面的专业技术,LG设计出一款兼具时尚气息与华丽美感的独特产品。

为求最完美的影片、相片及文件观赏体验,LG PRADA手机搭载先进的超宽型3吋WQVGA触控屏幕接口,超大屏幕几乎占满整只手机表面。其它特殊的装备还包括搭配德国信乃达镜头的两百万像素相机、影片播放器,以及外接内存插槽,使该款手机在百家争鸣的手机市场中能独领风骚。

LG KE850 PRADA手机预计将在2007年第二季起,于法国、德国、意大利、英国、亚洲各国,以及中东、南非等市场的PRADA门市及各手机通路开始销售。


关于AMD Imageon系列方案

AMD Imageon媒体处理器支持各种多媒体功能,包括移动电视、影片、相片、视讯电话、音乐及3D绘图处理。截至目前为止,超过2亿颗AMD Imageon媒体处理器已供货于各大手机制造商。

于2006年并购ATI Technologies之后,AMD成为行动装置独立媒体处理器之设计与制造领导厂商。包括BenQ-Siemens、HTC、LG、摩托罗拉及三星等全球领先的手机制造商,已于市面上推出超过50款搭载AMD核心的手机。详细信息请见http://ati.amd.com

关于AMD
AMD(美商超微半导体,NYSE:AMD)为全球领先的处理器供货商,专为计算机、绘图处理、及消费性电子产业,提供创新的处理器产品。AMD秉持“以客户需求为导向”的技术创新,致力于为全球消费者和企业用户提供卓越的解决方案,推动开放式的创新和产业发展,让客户拥有更多选择。如需了解更多讯息,请浏览http://www.amd.com

关键字:接口  厂商  触控  像素

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200704/13021.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
接口
厂商
触控
像素

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved