恩智浦和TAGSYS利用RFID技术助医药公司抗击假药

2007-03-30 10:48:30来源: 电子工程世界

恩智浦ICODE UID-OTP智能电子标签IC确保医药行业高效可靠的单品跟踪和电子病历

中国,北京,2007 年 3 月30 日—— 恩智浦半导体(NXP Semiconductors,由飞利浦创建的独立半导体公司,日前被ABI Research列为全球领先的非接触式IC厂商)日前面向业界持之以恒的打击假药的努力,推出ICODE UID-OTP智能标签IC,用于增强患者安全,保护医药供应链,同时支持美国食品和药品监管局(FDA)有关电子病历的要求。TAGSYS的硬件和基于恩智浦ICODE UID-OTP IC的电子标签完全符合领先医药公司的需求,目前已用于医药跟踪计划,为供应链中的高价值处方药品提供全程安全保障。利用恩智浦的RFID技术,消费者可放心购买正规药品,医药行业更是受益无穷,如优化防伪保护,加强存货控制,货架及时补货,降低劳动成本以及全面改善生产和供应链效率等。

恩智浦半导体RFID总经理Jan-Willem Reynaerts表示:“假药会危及人民的生命健康,不仅造成金钱损失,还会破坏人们对拯救生命的医药行业的信任。为保护消费者远离假药带来的危害,需要医药公司及其分销商、以及政府机构和技术公司的共同努力。恩智浦和我们的合作伙伴TAGSYS一直为此不懈努力,以最新的RFID技术及从生产线到药店的最佳行业实践,为医药行业打造技术基础。”

恩智浦的ICODE高频(13.56 MHz)RFID IC已用于医药行业的单品标签,据此可全程跟踪查询整个供应链的各个产品。该系列的最新成员ICODE UID-OTP采用恩智浦编设的唯一标识符(UID),确保RFID标签是唯一的,并包含一次性可编程(OTP)用户存储器,编程后即锁定用户数据。该IC还支持破坏命令,消费者从药店获得处方药后RFID标签将永久失效,以此保障消费者的隐私安全。

ABI Research RFID及非接触式技术研究总监Michael Liard 指出:“假冒药品是直接影响患者安全的普遍而严重的问题 。实践证明RFID是对抗假药的重要工具,并且越来越多的医药公司期望运用此项技术来保护消费者远离假药带来的危害,避免非法仿冒所导致的收入损失,并且保护整个供应链的安全。”

新的ICODE IC采用增强型防冲突技术,读取速率高达每秒200个标签,有助于加快处理流程,提高从制造商到药店货架整个供应链的效率。

TAGSYS全球运营总裁John Jordon表示:“我们与恩智浦密切合作,加速领先的药品制造商在医药供应链中迅速有效地部署RFID技术的速度。TAGSYS和恩智浦提供‘从芯片到系统’的完整RFID基础架构,可在TAGSYS的Six Sigma Performance Program下运行,读取速度为six sigma,可保障药品交付追踪过程中数据的完整性和准确性。”

通过制造厂为药品添加TAGSYS标签,运送到批发商和药店的药品可通过扫描RFID标签简便地进行识别。然后药店可借助安全的因特网进行查询,查核标签数据。在最后一道检查环节,该技术可实时检测电子产品代码(EPC)及UID是否有效,以此确保送达药店的药品真实可靠。

ICODE UID-OTP还可改善药品研发和临床试验过程。所有数据均可以电子形式存储并链接到标签,既可减少文书工作量,还可减少人工输入数据造成的错误,确保与样本追踪的程序一致。因此医药公司可进行更快、更准确的统计,有助于他们将更多的新药迅速投放市场。

据世界卫生组织(WHO)预计,全球医药市场中假药占10%以上。发展中国家使用的药品中约有25%属假冒产品。在某些国家,这一比例甚至高达50%。据美国大众医药健康中心(CMPI)预测,2010年全球假药销售额将高达750亿美元,比2005年增加90%以上。(来源:WHO:《假药》,2006年2月)


以下内容供编辑参考:

供货

恩智浦的ICODE UID-OTP芯片目前已经上市。2007年3月26-28日在美国德克萨斯州达拉斯举办的RFID世界展上,恩智浦和TAGSYS均在其展位演示了恩智浦的ICODE UID-OTP芯片。

ICODE UID-OTP的主要特性:

—恩智浦编设的唯一标识符(UID)
—支持EPC及为客户订制的编号方案
—与ISO 15693基础设施兼容,只需简单更新读取固件
—防冲突,识别速度高达每秒200个标签
—具有24位码保护的破坏命令
—一次性可编程用户存储器

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球20多个国家拥有37,000名雇员,2006年销售额约50亿欧元。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关于TAGSYS公司

TAGSYS是全球单品级RFID基础设备的领军者,提供用于单品级全程跟踪的RFID系统和标签,该产品能够自动处理劳动密集型流程,识别和保护货物,并对库存和资产状况实时管理。TAGSYS生产的(R.A.S.)RFID系统和标签安全、准确、可靠,使用记录良好,目前已向40多个国家的500多个客户提供了6千多万标签和5万台读写系统。其RFID解决方案目前主要部署在高度专业化市场,包括制药、时装、图书馆和纺织品租赁等。公司总部设在马萨诸塞州剑桥,在法国的Smart Valley、宾夕法尼亚的Doylestown和香港设有分支机构和研发中心。更多详细信息请访问公司网站www.tagsysrfid.com

TAGSYS是全球单品级RFD基础设备的领头羊,提供单品级全程跟踪用的RFID系统和标签。这些系统和标签能使劳动密集型工作自动化,能鉴别和保护货物,能对库存和资产实行可视化实时管理。该公司已交付的RFID设备和标签安全可靠,精度高,具有良好的记录。到目前为止,公司已向四十多个国家五百多个客户提供了1亿个标签和6万台读写器。其RFID解决方案目前正在各种高度专业化的市场上部署,包括制药、时装、图书馆和纺织品零售等。公司的总部设在麻萨诸塞州剑桥,在法国的Smart Valley、宾夕法尼亚的Doylestown和香港设有分公司和研发中心。更详细的资料可在公司网站www.tagsysrfid.com 上找到。

关键字:标签  分销  编程  安全

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200703/12946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
标签
分销
编程
安全

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved