高通公司推出低成本EV-DO版本A移动宽带解决方案

2007-03-28 10:54:17来源: 电子工程世界

—中国联通等网络运营商期望借助QSC6085解决方案将EV-DO版本A推向大众市场—

圣迭戈,2007年3月26日——码分多址(CDMA)和其它领先无线技术的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天宣布推出其单芯片(QSC)系列的扩展产品,以降低移动宽带的成本。针对CDMA2000 1xEV-DO版本A的新型QSC6085解决方案在性能上将优于EV-DO版本0达十倍以上,反向链路速率可达1.8 Mbps、前向链路速率可达3.1Mbps,能够支持先进的功能、丰富的服务、定位和“用户创建内容”的爆炸性增长。QSC6085已获得中国联通等网络运营商和三洋等设备制造商的鼎力支持。

“个人娱乐和‘用户创建内容’是当今媒体变革的原动力,移动宽带服务使我们能够站在这股文化变革潮流的最前沿。” 中国联通副总裁李正茂表示,“我们将在澳门推出EV-DO版本A服务,届时,高通公司的技术将帮助我们为用户提供最新的服务。”

“三洋一直致力于为全球无线用户提供外观时尚、最前沿、最吸引人的手机产品。三洋电子个人移动集团副总裁Tetsuhiro Maeda表示,“高通公司推出的QSC6085等行业领先的解决方案使我们能够更容易地设计出更轻薄的手机,充分利用先进的移动宽带网络所支持的服务。”

“高通公司领先的集成水平在降低移动宽带成本、支持更多性能和缩短上市时间等方面一直备受业界推崇。”高通CDMA技术集团产品管理高级总监Reiner Klement说,“QSC6085在反向链路以及前向链路均能提供目前CDMA2000网络数据传输的最高速率,它将推动‘用户创建内容’的根本变革。”

QSC6085解决方案与包括QSC6055、QSC6065和QSC6075系列的QSC以往产品实现管脚和软件兼容,这使设备制造商可以充分利用现有的硬件平台和软件应用程序来制造支持CDMA2000 1X、EV-DO版本0 和EV-DO版本A网络的广泛手机产品组合。新的QSC6085的特性包括:

·支持EV-DO版本A并后向兼容EV-DO版本0和CDMA2000
·均衡器技术增加了EV-DO的数据吞吐量
·包括gpsOne多模混合协助GPS技术在内的强大的GPS定位功能,可支持诸如导航、社交、人身和财产安全、以及信息和系统安全应用等一系列定位服务
·支持高达300万像素摄像头并具有防震功能
·15帧/秒的视频编解码功能
·72和弦铃声并支持多种音频编解码器
·提升网络容量的多种技术,包括带有导频和业务信道干扰消除功能的高通线性干扰消除技术(QLIC),以及第四代声码器(4GV,Fourth Generation Vocoder,即EVRC-B 3GPP2标准编解码器,使网络运营商能够在语音质量和网络容量之间进行优先选择)
·支持多频段,包括800MHz、1900MHz和AWS频段(1700/2100MHz),同时支持移动接收分集
·高性价比的65纳米工艺技术和12mm×12mm封装尺寸

高通公司的QSC产品系列将基带调制解调器、多媒体引擎、无线收发器和电源管理集成到单一芯片上,在降低研发、制造和物料成本的同时,也缩短了上市时间。QSC解决方案能够使小巧而吸引人的终端设备具有更丰富的功能和优化的功耗能力。欲知高通公司QSC产品的更多信息,请登陆www.cdmatech.com/singlechip

高通公司(www.qualcomm.com)以其CDMA及其它先进数字技术为基础,开发并提供全球领先的富于创意的数字无线通信产品和服务。高通公司总部设在美国加利福尼亚州圣迭戈市,公司股票是标准普尔500指数的成分股,是2006年财富杂志评选的“财富500强”(FORTUNE 500)之一,在纳斯达克股票市场(Nasdaq Stock Market)上以QCOM的股票代码进行交易。

关键字:链路  速率  定位  设备

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200703/12890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
链路
速率
定位
设备

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved