恩智浦半导体发布业界最小的为手机设计的ULPI高速USB 收发器

2007-03-13 16:23:52来源: 电子工程世界

与主流手机供应商合作满足手机设计的需求

荷兰, 埃因霍温,2007 年 3月 13 日恩智浦半导体,由飞利浦创建的独立半导体公司今天宣布推出专为手机设计研发的新一代 UTMI+ Low-Pin Interface(ULPI)高速 USB 收发器,从而进一步增强了自己在高质量连接解决方案领域中的声誉。新一代收发器仅为 2.2 x 2.25 x 0.6毫米,焊点仅为 0.4毫米,是市场上体积最小的USB收发器,可满足今天超轻薄手机设计及其它时尚便携设备的特殊需求。另外,由于手机中 USB 的实际使用时间低于通话时间和等待时间,此收发器在掉电模式(power-down)下的耗电量只有0.5毫安,避免了对电池的消耗。

In-Stat 分析师 Brian O’Rourke 认为:“随着数据密集型的应用在无线用户中激增,手机市场将继续成为 USB 集成增长的主要动力之一。手机供应商要寻找更有效的新方法,将 USB 集成在自己的下一代手机中,而像恩智浦半导体这样的芯片供应商正致力于紧密配合他们的这种需求。”

恩智浦半导体公司副总裁兼互连业务总经理Paul Marino 说:“恩智浦已与主流的手机供应商密切合作,解决他们在为最新款手机增设USB功能时所遇到的问题,并确保终端用户在传输数据、音乐和视频时享有可靠的USB连接。我们新一代的收发器为手机 OEM 商提供了多种选择来满足他们 对不同特性的要求,如小型体积、超低功耗、ULPI SDR 和 DDR 模式、USB OTG、支持不同的系统频率以及透明的 UART (通用异步接收/传送器)模式等。”

恩智浦半导体新一代 ULPI 高速 USB 收发器系列包括四个成员 – ISP1504x1、ISP1508、ISP1702 和 ISP1703,它们均完全符合包括 ULPI Rev. 1.1、USB On-The-Go (OTG) Rev. 1.2 和 USB Rev. 2.0在内的各项行业规范。为满足手机的特殊要求,所有收发器都支持从 3.0V 至 4.5V的宽范围的手机输入电压。在 USB 收发器未使用时启用的新型掉电(power-down)模式可节省电池的电能,它仅有小于0.5 μA 的极低功耗

第二代 ULPI 收发器的初始功能范围是主、外设和 OTG。ISP1508、ISP1702 和 ISP1703 均有 1.4V 至 1.95V 的 VCC(I/O),可满足较低的系统电压水平,并且部分型号还可以通过管脚选择为单数据速率(SDR)或双数据速率(DDR)接口运行。另外,所有这三种部件都可以支持 USB 充电器检测,以及OTG 功能的外部电荷泵。

恩智浦半导体第二代 ULPI 高速 USB 收发器采用了 ULPI 收发器接口,该接口由业界协会联合开发,芯片设计商与系统设计商可以通过它将一个高速 USB 收发器连接到专用集成电路(ASIC)和系统级芯片(SoC)中嵌入的 USB 芯片逻辑。ASIC 和 SoC 设计者用 ULPI 标准接口替代专用接口后,可以缩短设计时间、简化测试工作,并确保 USB 收发器之间的互操作性。

面市时间

恩智浦半导体的 ISP504x1、ISP1508 和 ISP1702 器件现可提供样品,前两种产品将分别在三月和四月量产。有关 ISP1703 上市的更多信息,请联络恩智浦半导体公司。每款器件的定价如下:ISP1504x1 为 1.30 美元(美国);ISP1702 为 1.20 美元(美国);ISP1508 和 ISP1703 为 1.10 美元(美国),所有定价均为大批量价格。更多信息请访问:www.nxp.com/products/connectivity/usb/literature/ulpi/

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于欧洲,在全球26个国家拥有37000名雇员。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关键字:体积  功耗  频率  异步

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200703/12660.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
体积
功耗
频率
异步

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved